Чек-лист для фанатов бренда.

Новый Face ID. Система разблокировки по лицу стала еще шустрее – она якобы будет справляться со своей задачей на 30% быстрее. В рекламе Apple подчеркнула, что Face ID будет срабатывать на большем расстоянии, также камера должна фиксировать лицо хозяина под более широким углом.

Разрешение экрана iPhone 11 – на прежнем уровне. Те, кто ругал iPhone XR за слабый экран, будут критиковать и его наследника. Apple не уточнила это со сцены, но аппарат получил тот же дисплей Liquid Retina HD разрешением 1792 х 828 пикселей.

3D Touch – гуд бай. Как и прогнозировали инсайдеры, технология распознавания силы нажатия ушла в прошлое. Она была с нами четыре года, начиная с iPhone 6s. В iOS 13 появится Haptic Touch – вместо сильного нажатия теперь хватит одного длительного. Функция будет доступна и на старых iPhone, которые никогда не видели 3D Touch. Например, на iPhone SE.

XS и XS Max – тоже прощайте. С сайта Apple исчезли прошлогодние флагманы (кроме iPhone XR). Сейчас, по официальной версии, линейка смартфонов из Купертино выглядит следующим образом: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Флагман 2018 года можно будет найти у официальных ритейлеров и у серовозов, стоимость XS стартует с 62 990 рублей. XS Max обойдется минимум в 69 500 рублей.


Новые iPhone – новые чехлы. В магазине компании появились новые чехлы для свежих смартфонов. Отдельного внимания заслуживают силиконовые чехлы – теперь они доступны не только для iPhone XR. Стоимость прозрачного аксессуара составит 3349 рублей.

Самый прочный iPhone в истории? Корпуса новых аппаратов изготовлены из специального листового стекла, который защищает девайс от физического воздействия с обеих сторон. О стоимости ремонта линейки iPhone 11 пока ничего не сообщается, но известно, что стоимость расширенной поддержки Apple Care+ останется на том же уровне, что и у iPhone X, XS и XS Max. За год придется заплатить $199, за два – $299. 

Apple TV+ – в подарок за любой гаджет. Приятная новость для киноманов из России. Во-первых, стриминговый сервис Apple появится в нашей стране одновременно со всем миром – 1 ноября. Во-вторых, месячная подписка будет стоить относительно недорого – 199 рублей (7 бесплатных дней на пробу). Причем подписку можно будет расшарить на шестерых пользователей (меньше 30 рублей в месяц с человека).


Еще одна важная деталь. При покупке iPhone, iPad, iPod touch, Mac или Apple TV (видимо, с 1 ноября) пользователь получит годовую подписку на Apple TV+ (экономия 2388₽). Причем это касается не только новых, но и старых устройств – например, iPhone 8.

Главный вопрос – будет ли акция распространяться на официальных реселлеров или только на покупки внутри собственного магазина Apple.com?

Бонус. На этой презентации Apple впервые противопоставила свою продукцию конкретным моделям конкурентов. Раньше компания себе такого не позволяла, ограничиваясь абстрактными сравнениями в духе «доля iOS против доли Android».


Главное
Андрей Ставицкий
06 Май '21
2 163 
Первый раз прокатился на электросамокате. Какие впечатления и стоит ли покупать это устройство?
Разбираем плюсы и минусы электроскутера.
Андрей Ставицкий
05 Май '21
4 205 
«Майор Гром» и еще сотни новых фильмов теперь можно посмотреть бесплатно. Где и как?
Занимаем ваши майские праздники годным контентом.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
4 882 
iPhone 12 с бесконечной памятью сливают по исторически низкой цене в МТС. Экономим 12 тысяч рублей
И подсказываем промик.
Андрей Ставицкий
04 Май '21
6 788 
OnePlus 8 Pro подешевел до безобразия. Флагман без недостатков?
Будем рассказывать об этой скидке внукам.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
8 160 
Этот Realme — один из самых выгодных девайсов бренда. Но у него есть мощнейший конкурент
Рассказываем о всех плюсах и минусах.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
11 502 
Все официальные AirPods внезапно подешевели. Записывайте секретный промокод
Второго шанса не будет.
Комментарии