Сегодня у великого русского поэта юбилей.


Группа совершенно разных русских музыкантов записала кавер-альбом в память Егора Летова. В трибьют-пластинке «Без меня. Трибьют Егора Летова» вошло 27 треков.

Участие в записи приняли Noize MC, Слава КПСС, группировка «Ленинград», Найк Борзов, «Наив» и другие исполнители. Каждый автор или группа сделали кавер в своём стиле: рэп от Славы КПСС, честный рок от Чачи, бодрый драм от Феофана.

Например, Нойз выбрал трек «Всё как у людей», взяв из него только хриплый сэмпл припева Егора, допилив кавер своим речитативом. Слава КПСС не сильно ушёл от оригинала, практически без отсебятины перепев композицию «Вселенская большая любовь».

Альбом доступен на цифровых площадках, обязательно зацените. Сборник есть на Apple Music (по подписке) или на «Яндекс.Музыке» (с компьютера бесплатно).


Не Тимати же вам слушать, в конце концов!


Егор Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске, сегодня ему бы исполнилось 55 лет. Поэт, музыкант и лидер группы «Гражданская оборона» умер 19 февраля 2008 года на 44-м году жизни.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.