Вы тоже заметили?

Когда Samsung выпустила новые Galaxy Note 10 за космические деньги (70+ тысяч рублей), мы писали: ну да, неплохие девайсы, вот только проще взять Galaxy Note 9, который стоит в два раза дешевле. Там тоже крутой экран, тоже солидное железо и тоже есть этот стилус. Замечательный бизнес-флагман за смешные 35 тысяч рублей.

Прошел месяц, и что мы видим? Да то, что Galaxy Note 9 почти пропал. Во-первых, на Маркете им даже в Москве торгуют всего 34 магазина: чтобы вы понимали, это уровень какого-нибудь среднепопулярного Asus ZenFone, а не крутого корейского девайса. Во-вторых, ценник радикально вырос – аж на 5 тысяч. Видимо, так на жадных серых продавцов подействовал спрос: они решили, что Galaxy Note 9 всё равно купят – разница в сравнении с новым поколением и так гигантская.


Но поднимать прайс на смартфон, которому год, – какая-то запредельная наглость. Поэтому давайте не будем кормить барыг и посмотрим, что можно взять вместо этого телефона.

У нас есть ровно три варианта.


  • Не заниматься ерундой, забить на стилус и приобрести шикарный Galaxy S10+ меньше чем за 50 тысяч рублей. Там роскошна каждая характеристика, да и аккум тоже в полнейшем порядке.
  • Если нужно перо, сходить на Али и урвать Samsung Galaxy Note 8 за совсем уж смехотворные 23 тысячи рублей. Там слабая батарея, зато быстрая зарядка и остальные характеристики просто замечательные.
  • Дождаться ноября-декабря, когда Galaxy Note 10 начнет стоить 45-50 тысяч, а Note 10+ – 55-60К. Мы же тоже не первый день на свете живем, поэтому понимаем, что дискаунт неминуем. Так что следите за Маркетом – скоро там будут очень приятные цены.

P.S. Кстати, ближе к концу года Galaxy Note 9 тоже обязательно подешевеет. Но его уже будет тяжело достать.


Загрузка...