Первый межгендерный поединок?

Российская девушка-боец Александра Албу опубликовала в инстаграме пост с афишей своего предстоящего боя – 26 октября спортсменка подерется с представительницей Таиланда Конклак Суфисарой. Поединок пройдет в рамках турнира UFC Fight Night 162.

Увидев афишу, подписчики Албу не смогли разобраться, с кем она будет драться – с девушкой или парнем. Ее соперница действительно похожа на мужчину.


«С парнем дерешься?» – написал один из пользователей. «Это парень? Не пойму», – добавил другой. Некоторые не только интересовались, но и шутили на эту тему. Например, среди комментариев есть такой: «Саша против корейского школьника».

Некоторые подписчики вспомнили, что в Таиланде много транссексуалов, и порассуждали на эту тему. «С учетом того, что Конклак Суфисара представляет Таиланд, вопрос о том, а девочка ли она, не настолько и глупый», – заявил один из комментаторов.

После множества подобных отзывов Албу обновила пост, написав: «Это девочка, не задавайте глупых вопросов».


  • Сейчас на счету Албу четыре боя по правилам MMA и три победы.
  • Месяц назад спортсменка рассказала, что после того, как она начала карьеру в UFC, ей стали присылать дикпики. «Дичь, которую присылали в директ? Боюсь даже говорить. И половые органы присылают, все присылают. Много дичи, но я стараюсь все не читать», – сказала девушка.
Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии