Настоящий стендапер, а не Данила Поперечный.

Два года назад Райтраун участвовал в третьем фрэшбладе, наверняка мечтал выступить на Версусе, встретиться с условным Гарри Топором, собрать миллионы просмотров и отхватить несколько тысяч подписчиков. К сожалению, в тот момент батл-рэп дошел до пика, а потом резко сдох – остался только «чувак «с ###### [лицом] типа я ментор».

Все это время Райтраун не сношал труп и не вступал в команды Оксимирона со Смоки Мо, а занимался нормальным делом. Устроился работать на рэп-радио Studio21 и начал вести эфиры. Я часто попадал на него в машине и поражался, кто же его туда взял – чувак был ужасен. Это понимали все, а главное – он сам. Однажды Райтрауну позвонил обкуренный парень и сказал, что даже он бы провел передачу лучше. На что Райти рассмеялся и ответил: «Конечно, ведь хуже меня передачу вести нельзя».


Это была не снобская самоирония – Райтраун правильно относился к критике, работал над собой и справлялся все лучше. С каждой неделей он четче говорил, меньше тупил и быстрее соображал – сейчас он просто топовый ведущий, который ведет мощнейшие утренние эфиры и придумывает шутки быстрее Урганта.

Особенно крутые у него пранки: Райти звонил в турфирмы и говорил, что он летит отдыхать с внуком в романтическое путешествие, нужна большая кровать и термальные источники, что полечить почки. Когда девушка терялась, Райтраун говорил, что можно забить на внука и полететь с ней вдвоем.

Или звонил Киркорову, представлялся владельцем Ашана и требовал вернуть украденный глазированный сырок (в тот день Киркорова спалили в Ашане). Или находил риелторов и спрашивал, есть ли в Москве однушки на восемь гастеров, но у каждого из них еще по 5 детей. Самое удивительное, что люди не бросали трубки и продолжали с ним общаться и вести переговоры, искали варианты и компромиссы.

Короче, у Райтрауна настолько все хорошо, что его позвали возрождать Версус. Жаль только, что не нашлось достойного соперника. Сразу о перфомансе Майти Ди: вы же видели где-нибудь в Турции, как лепят вазы из глины? Или были на свадьбе, где взрослые в памперсах попадают привязанной к жопе ручкой в горлышко бутылки? Вот Майти выдал примерно такой же уровень развлечения – панчи о телке и родителях Райтрауна, то есть весь набор из 2015-го, от которого еще ушли в 2017-м.

А вот шоу Райти было феноменальным: человек в первом раунде просто провел классический эфир на радио. Было неожиданно, свежо, и, конечно же, очень смешно. Получился прямо саботаж батла, но даже Ресторатор кайфовал. К сожалению, во втором раунде было не так ярко, а все слова третьего Райтраун просто забыл, но первый раунд оказался сильнее всех трех от Майти Ди вместе взятых. В итоге – заслуженные 4:1 в пользу фронтмена Studio21.

Сейчас Версус вроде бы пытается выйти из комы, но если эмси продолжат выступать в стиле Майти Ди, то точно ничего не получится. Нужны новые свежие заходы, Версус надо перепридумать заново – и Райтраун показал, как это можно сделать.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Versus»
Раскрыть комментарии