Рубрика «Где угодно, но не в России».

С интересной инициативой выступил президент Филиппин Родриго Дутерте. Он разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки. Правда, исключительно по ногам. Убивать коррупционеров все еще нельзя. Этим займется правительство.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и прочее, а эти дураки требуют взятку, бейте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте, потому что иначе вы можете не получить помилование», – цитирует Дутерте Manila Bulletin.


Дутерте и в молодые годы знал толк в оружии

Также президент призвал граждан докладывать о нарушениях. В случае, если будет выявлена коррупция, он вызовет чиновника и позволит тому, с кого он требовал деньги, ударить подлого взяточника по лицу.

Борьба с коррупцией – больная тема для Родриго Дутерте. Больнее только наркоторговля. Его правительство неоднократно осуждали за жестокие расправы с наркоторговцами – в том числе речь идет о подозреваемых, чья вина еще не была доказана.

Еще до своего избрания в 2016 году Дутерте заявил, что наркомафии следует забыть про законы о правах человека, после чего пообещал убить и сбросить в Манильский залив всех наркоторговцев. Пока его практика показывает себя не очень эффективной и вызывает скорее озабоченность мировой общественности. Видимо, с горя от неудачной войны с наркотрафиком, Дутерте плотно взялся за коррупционеров.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «коррупция»
Раскрыть комментарии
Рекомендации