Думаете, его приглашали?

Знаменитый актер озвучания, блогер и светоч коммунизма на русском YouTube Дмитрий «Гоблин» Пучков обронил интересную фразу на ульяновском форуме «РИФ. Технологии», куда его пригласили в качестве спикера. Кто-то из зрителей в зале задал Дмитрию Юрьевичу вопрос: «Пойдете ли вы к Дудю?», на что тот разразился критической тирадой.

«Когда говорят: «Ой, он там занервничал и сказал вот такое» – это чушь собачья. Лично я с людьми когда разговариваю, вижу задачу другую. Вот пришел человек рассказать про что-то, что интересно ему.

Человеку надо дать возможность это сделать, а я ему помогаю. Напрыгивать с идиотскими вопросами «А ты дрочишь?» – ну не знаю. После такого надо дать в рыло и уйти. Я в таком не участвую».

Этим пассажем Пучков не только раскритиковал Юрия Дудя, но и поставил под сомнение весь журналистский фундамент, на котором годами стоял формат интервью.

Не нужно пытаться получить от собеседника интересную информацию или ответ на какую-то спорную ситуацию о его жизни. Пусть сидит и рассказывает. Класс. В «Разведопросах» Гоблина все, кстати, ровно так и происходит.

Отношение Дмитрия Пучкова к Дудю – это сложная тема с давней историей. После того, как Юра позволил себе критиковать советский режим с его ссылками и расстрелами в документальном фильме «Колыма. Родина русского страха», Пучков регулярно ругает Дудя и даже записал огромный ролик с опровержением.

А еще в прошлом году Гоблин просто отвечал, что ему неинтересно смотреть Дудя из-за разницы в возрасте и интересах. Тогда это еще можно было принять за относительно здравую позицию.

Несмотря на то, что Пучков в современном интернете – не самый популярный персонаж, многие действительно хотели бы увидеть его у Дудя. Поэтому в комментариях у Юры спрашивают про Дмитрия, а в комментариях у Дмитрия спрашивают про Юру. Теперь мы вроде как получили подтверждение, что эта словесная дуэль не состоится. Но кто знает – может, Пучков передумает и решить рассказать всю правду Дудю в лицо?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии