Его было трудно не заметить.

Маскоты команд, брендов или мероприятий всегда привлекают много внимания. Трудно ведь игнорировать человека в ростовой кукле. Нередко они становятся и предметами внимания преступников. В 2005 году у «Челси» украли костюм их талисмана – Стэмфордского льва. А в 2014 году пострадал хоккейный клуб «Автомобилист». Но одно дело, когда это происходит со спортивными командами, а другое – с благотворительными организациями.

В начале сентября был украден Шанс – талисман канадского Общества Гуманности Принс-Джорджа. Это своеобразный приют для животных, предоставляющий их для детских праздников и благотворительных мероприятий. Их маскот – кастрированный самец хаски в возрасте двух лет. Маскот Шанс отсутствовал уже полторы недели, когда жители округа начали замечать огромную собаку, катающуюся на маленьком велосипеде.


Местная учительница Сьюзен Филлипс сообщила, что видела кого-то в ростовой кукле собаки с голубыми глазами, густым хвостом и длинным носом – животное проезжало всего в паре кварталов от приюта.

Очевидец в Instagram: «Вид из офиса в Принс-Джордже. Нет океана, но всё ещё жарко»

«Я подумала, что это койот из мультика», – сказала Филлипс, не знавшая, что костюм был украден. «Это центр города. Вы никогда не знаете, что увидите. Поэтому я улыбнулась и поехала дальше».

В конце концов, многочисленные сообщения жителей о хаски на велосипеде помогли полиции локализовать и поймать подозреваемого. Костюм, замена которого стоила бы приюту от трёх до пяти тысяч долларов, вернули, но в гораздо худшем состоянии. Работники Общества сообщили, что теперь им предстоит искупать блудного пса.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «велосипед»
Раскрыть комментарии