А вы жалуетесь, что вам перепутали соус.

В пятницу в Коронерском суде* Саутуорка, Лондон, состоялись слушания по делу Оуэна Кэри, погибшего в 2017 году из-за бургера. На свой 18-й день рождения парень пошел в Byron – одну из самых популярных сетевых бургерных в Лондоне – и сделал заказ. Он предупредил кассира, что у него сильная аллергия на молочные продукты, на что ему ответили, что его бургер будет абсолютно безопасен.


*Коронерский суд – судебный орган в некоторых англоязычных странах, задача которого – делать выводы о причине смерти человека. Учитывая деликатность дела и бюрократические издержки, нет ничего удивительного, что по делу 2017 года вердикт был вынесен только сейчас.

Оказалось, что заказ все-таки содержал аллерген, и Оуэн умер от сильнейшей аллергической реакции в течение часа. На этой неделе был обнародован отчет коронера, который подтвердил вину персонала сети Byron.

«Умерший сообщил обслуживающему персоналу о своих аллергиях. В меню не было упоминания о каком-либо потенциально аллергенном ингредиенте в выбранной пище или маринаде», – заключил коронер Брайони Баллард в письменном заявлении, прочитанном в суде Саутуорка в пятницу. Соответственно, Оуэн Кэри не был проинформирован о том, что в его пище присутствуют аллергены.

Родители Оуэна будут бороться за то, чтобы в каждом британском кафе аллергики могли тщательно проверить состав блюда перед заказом.

Интересно, что генеральный директор Byron Саймон Уилкинсон не смог оставить фастфудные канцеляризмы даже при выражении соболезнований.  «Печально, что наши высокие стандарты общения с клиентами не были соблюдены во время визита Оуэна», – вот как звучало его заявление.



Главное
Шамиль Газибегов
09 Май '21
2 121 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 588 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
5 653 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
3 905 
Новый хит Xiaomi рекордно обесценился. Теперь можно забыть про AliExpress
Очередной топ-дискаунт на майских праздниках.
Андрей Ставицкий
08 Май '21
5 067 
Xiaomi Mi Band 6 лихо подешевел. Рассказываем, где получить жирную скидку
Королевский браслет в здании.
Андрей Ставицкий
07 Май '21
7 287 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Комментарии