watchOS 6 даже не хочется устанавливать.

Вчера Apple выкатила новые версии ОС для смартфонов и часов. Но если от свежей iOS пользователи приходят в восторг, то обновление для смарт-часов не вызывает ничего, кроме недоумения и раздражения. 

Если iOS 13 доступна даже старым устройствам, то watchOS 6 получили не все часы Apple – первое поколение в пролете.

Теперь разберемся, что добавило обновление ПО для часов. Менструальный календарь, датчик шума и калькулятор – серьёзно, в 2019 году? Кроме того, на устройства капнули новые циферблаты, но старые часы получили самые простые и неинформативные версии. Спасибо, о таком я и мечтал. 

Никаких фишек, вроде увеличения производительности или редизайна меню. Ничего такого, после чего, обновив часы, хотелось бы поскорее нацепить их на запястье и начать тестировать, Кажется, именно Apple Watch, а не ремешки к ним, являются расходным материалом. Ведь для того, чтобы получить хоть какие-то важные фичи, нужно приобретать строго последнее поколение.

При этом Apple Watch толком не изменились по сравнению с самой первой генерацией гаджета. Для сравнения, за это же время главный продукт Apple прокачался до неузнаваемости – посмотрите на iPhone 6S и IPhone 11 Pro. 


Единственный смысл Apple Watch (кроме генерирования дополнительной прибыли для Apple) – мотивировать их владельца встать с дивана, пойти на пробежку и купить абонемент в зал (в лучшем случае). Устройство действительно может заставить заниматься физкультурой, но не спортом – до этого их возможности не дотягивают. 

Я проходил с часами почти год и скину их, как только скину еще несколько килограммов. Даже если я управлюсь до конца года, перепродать гаджет хотя бы за половину стоимости вряд ли удасться. Часы слишком быстро устаревают и дешевеют, а на рынке полно бюджетных альтернатив вроде Amazfit. 

Ещё одна причина бессмысленности этого продукта (кроме травоядных обновлений) заключается в том, что каждый день их нужно кидать на зарядку. Компромисс, к которому лично я никак не могу привыкнуть  – раздражает таскать с собой дополнительный провод и освобождать под него адаптер. 


Apple могла частично решить эту проблему, если бы позволила заряжать часы через контакт с айфоном. Но обратную зарядку в это поколение iPhone не завезли, как и причин рассматривать Apple Watch в качестве альтернативы обычным часам. Так что смело забивайте.


Главное
Андрей Ставицкий
06 Май '21
2 718 
Первый раз прокатился на электросамокате. Какие впечатления и стоит ли покупать это устройство?
Разбираем плюсы и минусы электроскутера.
Андрей Ставицкий
05 Май '21
4 580 
«Майор Гром» и еще сотни новых фильмов теперь можно посмотреть бесплатно. Где и как?
Занимаем ваши майские праздники годным контентом.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
5 219 
iPhone 12 с бесконечной памятью сливают по исторически низкой цене в МТС. Экономим 12 тысяч рублей
И подсказываем промик.
Андрей Ставицкий
04 Май '21
7 142 
OnePlus 8 Pro подешевел до безобразия. Флагман без недостатков?
Будем рассказывать об этой скидке внукам.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
8 510 
Этот Realme — один из самых выгодных девайсов бренда. Но у него есть мощнейший конкурент
Рассказываем о всех плюсах и минусах.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
11 852 
Все официальные AirPods внезапно подешевели. Записывайте секретный промокод
Второго шанса не будет.
Комментарии