Серьезно, оставьте это Вилсакому и его эпигонам.

Начиная с iOS 9, я не пропускал ни одной бета-версии мобильной операционки, чтобы поставить ее в числе первых, сразу после WWDC. Это происходит так – заканчивается июньская конференция и ты ломишься на один из форумов Apple, ищешь ссылки на тестовые версии ОС, качаешь и в течение пары недель жадно изучаешь все новые фичи свежей iOS.

К счастью, уже год как я избавился от этой вредной привычки. Три причины, почему.


Во-первых, с установкой бета-версий всегда какие-то проблемы. В первую ночь после релиза тупит сервер, загрузка операционки зависает, айфон сбрасывает соединение, прерывает закачку и превращается в кирпич. Это происходит не единожды, а повторяется около десятка раз, по количеству обновлений беты, которые сыпятся с начала лета и до начала осени.

Во-вторых, бета-версии логично бывают крайне сырыми и глючными. Разработчики не обязаны моментально готовить под них апдейты, поэтому полезные и любимые сторонние приложения просто ломаются. Все зависает, тормозит, рушится, не запускается вовсе. Еще один мерзкий атрибут – нестабильная батарейка, в результате чего iPhone работает так, словно его нормальный аккумулятор заменили на изношенный. У смартфонов Apple исторически не самые емкие батареи, что компенсируется отличной оптимизацией системы. В бетках ее нет.


На маках беты выбешивают еще сильнее. Так как ноутбук является для большинства основным инструментом, работа встает. Например, из-за частых вылетов важных приложений или непредсказуемо ведущей себя батарейки.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

В-третьих, теряется сладкое предвкушение момента, когда свежая ось капает на смартфон. Пользоваться бета-версиями – словно слопать все оливье перед Новым годом или до просмотра «Звездных войн» узнать, что Дарт Вейдер – отец главного героя.

Дождитесь официального релиза (где-то в середине-конце сентября), спокойно сделайте резервную копию, подключите устройство к розетке и поставьте обновляться. А лучше потерпите до появления iOS 13.1, в которой ось отполируют и поправят все косяки первой публичной версии.

Оставьте вакханалию с бета-версиями iOS, macOS и других систем гикам и техноблогерам. Эти ребята насилуют свои устройства сырыми продуктами и смотрят каждую презентацию любимой компании, вне зависимости от хронометража и степени уныния, пичкая свой мозг любой просрочкой от Apple – им не привыкать!


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...