Читатель «Палача» под ником GeRRy сменил бюджетник на субфлагман и честно обо всём рассказал.

Я проходил с Xiaomi Redmi Note 4X 3/32 чуть меньше двух лет. Телефон был куплен мной на Али примерно на старте продаж. Много чего мы пережили вместе, я его и топил, и ронял, и даже менял нижнюю плату заряда. Дважды поменял дисплей и дважды была произведена замена задней крышки – короче, сурово.

И вот мой старичок в один прекрасный момент начал тормозить, хром временами гасил всю систему. Помогала только жесткая перезагрузка.


Я занялся поисками и уже практически заказал себе Redmi Note 7, но наткнулся на анонс Redmi K20/ Mi 9T. И я решил его дождаться.

На старте продаж телефон стоил в районе 320 долларов, но я наткнулся на какую-то чудесную акцию (спасибо, «Палача») и оформил заказ за 279.99 долларов.

Спустя две недели продавец отправил заказ, еще спустя две недели я получил свою посылочку.

Фото выше сделаны на тот самый RN4X

Пользуюсь устройством с 16 августа. Разобрался со всеми штуками, фишками и тонкостями. Ниже делюсь впечатлениями: возможно, именно после моего обзора вы возьмете/не возьмете данное устройство.

Что мне понравилось?

1. Естественно, качественный сочный, яркий, огромный, безрамочный AMOLED-дисплей. После IPS-матрицы был страх ШИМа (Широтно-импульсная модуляция), о котором пишут в интернете, но меня всё обошло стороной. Глаза не устают и не болят, голова не кружится, не тошнит, и даже сын, который временами заглядывает в экран и по полчаса смотрит, чем я занимаюсь, не хватается за голову и не убегает со слезами на глазах;

2. Из первого пункта вытекает второй – фронтальная камера, которая спрятана где-то в корпусе. Я не селфиман, пару пробных фото сделал, потыкал туда-сюда камеру, проверил, как она прячется при падении (ни один телефон не пострадал), да и забыл вообще про её существование. Никаких вырезов, капель и бровей. То, чего я и хотел;

3) Автономность. В телефоне 4000 мАч, AMOLED-экран и крутой процессор. Всё это дело дает мне стабильно день пользования в хард-режиме. Около 9 часов экрана с ютубом, телеграмом, танками и афк ареной. Достойный результат после Redmi, который мне приходилось заряжать два раза в день. В 8 утра подьем, в 2 ночи отбой. И остается еще около 10% заряда. Ну очень крутой результат.

Также присутствует быстрая зарядка (в комплекте зарядное на 18 ватт). С 0 до 100% заряд занимает около 90 минут. Вроде как есть поддержка 27 ваттных зарядных устройств, я хотел найти на Али что-то, однако поиски ни к чему не привели, и я забил (если кто найдет, дайте знать).

Фото сделано при помощи 2х оптики

4) Qualcomm® Snapdragon™ 730 Mobile Platform — отличный холодный процессор, построенный на 8 нм архитектуре. Ни разу не замечал нагрева, что в играх, что при обычном пользовании. Процессора хватает буквально для всего. Всё тянет, все летает на максимальных/высоких настройках. Десятки вкладок прожорливого хрома никак не влияют на работу системы. В общем, процессор – топчик с запасом.

Какие минусы?

1. Как не крути, MIUI – одновременно и удобная и ужасная оболочка. Бывают у неё зависоны, раз в пару дней приходиться ребутить устройство, что жутко бесит. Из коробки у нас нет черной темы, пришлось гуглить. Некоторые настройки спрятаны непонятно где (звук выезжающей/заезжающей камеры). Много нюансов, мириться с которыми можно, но желания нет. В данный момент жду разблокировки загрузчика, а затем уже наверняка и подоспеет какая-нибудь AOSP прошивка. Они, как показывает практика, работают намного лучше, чем MIUI.

2. Камеры. Честно говоря, после предыдущего аппарата я ожидал огромного вау-эффекта. И поначалу он даже был, все было вроде круто. До тех пор, пока не попробовал снимать в условиях плохого освещения.

В темноте фотографии получаются лучше, чем при плохом искусственном освещении. Гугл-камеру я не ставил, так как не видел пока достойного порта. Надеюсь, что данные косяки будут исправлены. Более-менее удачные фото я выкладываю в инстаграм, который был сделан специально под эти цели – @mi_9t_shots. А ниже прикреплю пару ночных и пару неудачных фото.

Первое фото — темный коридор освещенный вспышкой. Последнее фото в полной темноте.

3. Комплектный чехол. Все безумно хвалят его, а я буду ругать. Да, с ним аппарат перестает быть скользким, да и в целом удобнее с ним, чем без него. Однако пару дней назад я протер его спиртом.

Что из этого получилось – на фото ниже.

Сам чехол очень маркий, да и после спирта совсем некрасивый. Уверен что через пару месяцев и без спирта появились бы эти «артефакты». Рекомендую сразу заказывать какой нибудь Nilkin.

Итог

Получил ли я то, на что рассчитывал при покупке телефона? Скорее да, чем нет. Есть нюансы, описанные выше, а в некоторых вопросах придется идти на компромиссы. Например, я не знаю, будет ли работать Google Pay после разлочки бутлоадера, но я и сейчас им не разу не пользовался.

Стоит ли брать?

Если вам не важны ночные фото, если вы дружите с MIUI и можете себе позволить чехол за 10 баксов, то да, однозначно стоит. Возможно, в обновлениях прокачают камеру или вовсе выйдет достойный порт Google Camera.

Если бы мне дали возможность отмотать время назад и сделать выбор между Mi 9T и чем-либо еще, я бы однозначно выбрал Xiaomi. Ведь он топ за свои деньги!

P.S. Если телефон планируете брать на несколько лет, то рекомендую не поскупиться и взять версию со 128 гигабайт памяти на борту.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии
Рекомендации