Зачем они нужны?

19 сентября Sega выпустит приставку Mega Drive Mini. Она будет стоить 80 долларов и получит 40 игр из прошлого (Sonic the Hedgehog, Comix Zone, Ecco the Dolphin и так далее), а еще там появится возможность сохранения.

Новость о релизе консоли стабильно собирает на игровых сайтах тысячи просмотров, но давайте по-честному: неужели кто-то реально купит эту штуковину в 2019 году?


Сейчас коротко объясняю, почему я уверен в провале Mega Drive Mini. Дело в том, что у меня было странное детство: компьютер (причем неплохой) купили в 2001 году, когда мне исполнилось всего семь лет, тетрис – в 2002-м, а «Сегу» – в 2005-м, когда все нормальные люди в нее уже наигрались. В итоге я всё лето у бабушки рубился в футбол, баскетбол и какие-то стрелялки, а потом вернулся в город к родному компу с отличной графикой и забыл про несчастную Mega Drive.

В 2006-м папа уже отдал мне свой ноут на целое лето, так что коробка с приставкой осталась пылиться где-то у бабушки на антресолях. Может, разочек я ее и достал, но быстро убрал – игры показались хоть и родными, но уж слишком топорными.

Так и здесь. Sega пытается стрясти 80 долларов с ностальгирующих геймеров, но напрасно – геймеры-то, как показали унылые продажи Sony Classic, тоже не дураки. В России, к примеру, японская приставка изначально стоила 8-9 тысяч рублей, а сейчас ее толкают за 3 тысячи, но все равно никто не покупает.


То же самое ждет и Mega Drive Mini. Во-первых, потому что игры еще примитивнее. Во-вторых, потому что сохранения уже никому не нужны – зачем, если консоль купят максимум на пару вечеров? В-третьих и в-главных, есть вопрос: а ребята из Sega вообще когда последний раз бывали на Али? Там есть куча как полноценных вариантов для ТВ (1,5-2 тысячи рублей), так и карманные 16-битные консоли (1-1,5к рублей).

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Ну и? Что разумнее? Поиграть один раз за тысячу-другую или зарубиться тот же один раз, но за 5к? Всё очевидно: забейте на Mega Drive Mini на старте. Эту приставку надо брать либо после дискаунта (не сомневайтесь – он будет), либо вообще забить на неё и урвать что-то из Китая. Или просто продолжить играть в PS4/Xbox/PC.


Главное по теме «SEGA»
Комментарии