Лучшие бюджетные лэптопы.

Выбор ноутбука — невероятно сложная задача. Сотни моделей с невнятными названиями, десятки характеристик, диагонали, бренды. Рынок будто специально создан для того, чтобы максимально запутать покупателя. К счастью, если отбросить однозначный шлак, в бюджетном сегменте останется всего несколько действительно достойных вариантов, между которыми выбирать намного проще. О каких моделях речь?

HP 255 G7

Ноутбуки на базе процессоров Ryzen — совершенно новое явления. Компания лишь начинает создавать серьезную линейку мобильных чипов, поэтому такие лаптопы, как правило, стоят ощутимо дешевле вариантов с камнями от Intel.


При этом по производительности и энергоэффективности ноутбучные Ryzen уже сейчас не уступают бюджетным решениям Intel. А мощность графических решений AMD, благодаря помощи от подразделения по разработке видеокарт, в разы превосходит встроенные видеокарты Intel.

HP 255 G7 имеет двухъядерный Ryzen 2200U с частотой до 3.4 ГГц, 4 гига оперативки, FullHD-экран диагональю 15.6″, и даже встроенный SSD объемом 128 гигабайт. Все это упаковано в хорошо собранный корпус весом всего 1.78 кг. Для такой диагонали более чем адекватный показатель.


Это ровно тот минимум, который нужен для комфортной работы в 2019 году. В аналогичных по цене решениях с чипами Intel производитель обязательно на чем-то экономит. В одних моделях HD-экран, а где-то обычный жесткий диск. Тут же вы получаете полный комплект. Оптимальный вариант для студентов, начинающих авторов и других юзеров с ограниченным бюджетом.


Acer Aspire 3

Альтернатива HP 255 G7 от тайваньской компании. В принципе, тут аналогичный набор железа. Чип, оперативка и разрешение экрана точно такие же, как и в варианте от HP. А объем накопителя даже больше: 256 вместо 128 гигабайт. При этом вариант от Acer стоит на 2-3 тысячи дешевле. Странно, согласитесь?

Чем вы жертвуете за ощутимый скидон? Во-первых, Aspire 3 весит аж на 500 граммов больше. Для тех, кто ежедневно таскает ноут в рюкзаке, разница точно будет ощутима. Во-вторых, тут используется довольно дешевая TN-матрица, в то время как в ноуте от HP более продвинутая SVA. Это значит, что углы обзора и качество цветопередачи будут существенно хуже.

Еще в Aspire 3 отсутствует DVD-ROM, но всерьез записывать это в минусы модели в 2019 году мы не будем. Те немногие юзеры, которым он нужен по работе, и так выбирают модель в первую очередь исходя из его наличия.


Для домашнего использования Aspire 3 — крайне адекватный вариант. Лишний вес не будет напрягать, а маленький угол обзора экрана спокойно компенсируется грамотной организацией рабочего места. Тем же, кто заинтересован в более портативном решении, лучше доплатить за вариант от HP.

Acer Swift 3

Подборка была бы неполной без компактного варианта. И среди тонн посредственнейших моделей особняком стоит Acer Swift 3. 14-дюймовый ноут построен на базе не самого мощного, но достаточного для повседневных задач чипа Athlon 300U со встроенной видеокартой Vega 3. Об играх речи не идет, хотя контру или доту лэптоп вполне потянет.

Но его главные плюсы — компактность, качественный FullHD-экран, наличие SSD и достойные 4 гигабайта оперативки. И есть еще два приятнейших бонуса.

Во-первых, Swift 3 умеет быстро заряжаться. До 80% за 40 минут и чуть больше часа для полного цикла. Во-вторых, для бюджетной модели тут просто выдающийся дизайн. На фоне сотен черных и серых конкурентов, аккуратный и тонкий синий корпус Swift 3 смотрится намного солиднее.

Но по производительности эта модель Acer будет уступать 15-дюймовым конкурентам выше, так что придется делать выбор между компактностью и скоростью. Но знайте: из всех негабаритных вариантов Swift 3 точно самая приличный.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!