Боец следует мусульманским традициям и скрывает супругу от посторонних глаз.


Телеграм-канал Mash раскопал подробности личной жизни чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. До сих пор о супруге непобежденного бойца было известно очень мало – Хабиб не выкладывал в сеть ни одного снимка своей возлюбленной и тщательно скрывал любую информацию, которая не касалась его спортивных достижений.

Как зовут супругу Хабиба?

Жену победителя Конора зовут Патимат. Девушка родилась и выросла там же, где и Хабиб, – в селе Цумадинского района Сильди. Они вместе учились в начальной школе, но затем семья Нурмагомедовых решилась на переезд, и роман двух молодых людей не получил мгновенного продолжения.

Тем не менее, Хабиб даже после переезда помнил о Патимат, и в возрасте 22 лет вернулся в родное село с официальным предложением. Брак получил одобрение со стороны старшего поколения, и в 2013 году пара сыграла свадьбу. «Арендовали помещение на 1200 человек и пригласили всех – вообще всех, кто пожелал прийти», – пишет Mash.

Как выглядит жена Хабиба?

Этого по-прежнему никто не знает – никто, кроме ближайших родственников и друзей. Хабиб придерживается древних мусульманских традиций – так, даже на свадьбу Патимат надела длинную непрозрачную фату, скрывающую лицо. На этот счет высказывался и Конор Макгрегор, который, пытаясь поддеть Нурмагомедова, назвал его жену «полотенцем».


Сколько детей у Хабиба и Патимат?

Сейчас двое – четырехлетняя Фатима и Магомед, которому пока нет и двух лет. А перед боем с Дастином Порье Нурмагомедову сообщили радостную новость: Патимат беременна в третий раз. Несмотря на солидный заработок мужа, Патимат рожала детей у себя на родине – в Дагестане. Так же будет и с третьим ребенком.


Сын Хабиба Магомед, скорее всего, будет заниматься боевыми искусствами. Вот что говорит его отец: «Я считаю, что человек должен быть физически крепким, постоять за себя, за свою семью. Чемпионом ты не обязан быть, но мужчиной ты должен быть. На одном уме ты далеко не уедешь. А когда ум и физика вместе – это серьезная сила. Так что спортом точно надо заниматься. Я думаю, самбо, дзюдо, борьба».

  • 7 сентября Хабиб на турнире UFC 242 в Абу-Даби победил Дастина Порье и во второй раз защитил титул лучшего легковеса UFC.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.