Где найти самый дефицитный флагман 2019 года?

Вышедший в начале года ASUS Zenfone 6 собрал шикарную прессу и моментально попал в списки рекомендуемых девайсов. Благодаря топовым характеристикам, чистой прошивке и совершенно беспрецедентному прайсу, гаджет от тайваньцев выглядел намного более оправданной покупкой, чем флагманы от Samsung, Huawei и Apple.

Но всего через полгода после релиза в России практически невозможно найти этот девайс на прилавках магазинов. МТС, Билайн и Связной рапортуют, что телефона нет в наличии, а на Яндекс.Маркете день ото дня всплывает всего пара предложений.


Как так вышло? Дело в том, что тайваньская компания просто не может позволить себе вкладывать огромные бюджеты в продвижение девайса. Сети, которые привыкли срубать огромное количество кэша с продаж флагманов Galaxy и Huawei, не оценили «экономный» подход ASUS, отказавшейся доплачивать сверху за продажи девайсов.

Поэтому ни у продавцов, ни у интернет-магазинов не было никакой мотивации продвигать этот крайне выгодный для потребителя девайс. В итоге сети договорились между собой и разом выкинули Zenfone 6 из каталогов.

К счастью, параллельно резко активизировались продавцы с AliExpress, которым совершенно необязательно срубать состояние с каждой продажи. Сейчас на китайской площадке есть выгоднейший лот с ценой в районе 36 тысяч рублей. Это крайне приятный ценник на фоне 45-50 тысяч, которые просят магазины за Galaxy S10. И сделали его явно специально для Россиян.

Напоминаем, что Zenfone 6 — полноценный флагман с топовым процессором Snapdragon 855, экраном без выреза и шикарной поворотной камерой, которая умеет снимать селфи и следить за положением вашего лица.

ASUS оперативно выпускает крупные обновления и продолжает образцово поддерживать этот смартфон. Короче, рекомендуем.


Главное по теме «Asus»
Раскрыть комментарии
Рекомендации