Старик все еще в тренде.


Древний Android без обновлений. 3,5-дюймовый экран с разрешением 480×320. Одноядерный процессор с частотой 800 МГц. 158 мегабайт встроенной памяти. 278 мегабайт оперативной памяти. 5-мегапиксельная основная камера. Фронтальной камеры нет. Емкость аккумулятора – 1350 мАч.

Знаете, что это за девайс? Это Samsung Galaxy Ace, суперхит 2011 года. Тогда корейцы уже плотно освоились среди Android-производителей, но им был нужен настоящий народный бестселлер. Им и стал Ace – смартфон, который для своего времени был чем-то вроде Galaxy A50 для 2019 года. Аппарат стоил меньше 10 тысяч рублей (в районе 200-250 баксов), поэтому его покупали все, кто осознал: на iPhone копить слишком долго, брать Android-ноунеймов опасно, а связываться с Nokia уже поздно – компания однозначно потонула.

Вообще, Galaxy Ace был посредственным даже тогда. Ему поставили абсолютно дубовый дисплей (чувствительность на уровне китайских планшетов), аккумулятора хватало примерно на световой день, а камеру владельцы девайса просто старались не включать, чтобы не расстраиваться. Тем не менее, на смартфоне было комфортно играть в птичек и другие примитивные бесплатные игры. А еще сидеть в соцсетях и браузере – за это Ace обожали студенты.

Удивительно, что восстановленные Galaxy Ace до сих пор продаются на Алиэкспрессе. Более того, это самый доступный смартфонный лот на площадке – он стоит всего 1500 рублей. Дешевле стоят либо кнопочники, либо гаджеты, совсем не приспособленные для использования (телефоны-ручки и так далее).


Для смартфона из 2011-го у Ace абсурдно много заказов, но востребованность объяснима: те, кто заказывает на Али, выбирают между совсем слабым, но брендовым смартфоном, и ноунеймом, который может просто развалиться через пару недель. Так что Samsung стоит поаплодировать: сначала корейцы создали хит в средней ценовой категории, а теперь невольно стали производителем самого популярного бюджетника на Али.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.