Теперь только дома или в специально отведенных местах.

С 1 октября меняются правила противопожарного режима – их одобрило Правительство РФ. В частности, многим россиянам придется отказаться от привычки курить на балконах.

Это касается общих балконов жилых домов, общежитий и номерах гостиниц. Курить на собственном балконе дома можно – разумеется, до тех пор, пока не пожалуется сосед. В поправках говорится, что на общих балконах больше нельзя разводить открытый огонь. Получается, что кроме курения на балконе или в лоджии не получится пожарить шашлык или замутить кальян.

Пока неизвестно, какой штраф предусмотрен за нарушение закона. Скорее всего, это будет административное взыскание в размере нескольких тысяч рублей. Дымить на балконах можно будет только в одном случае – если собственники жилья оборудуют на нем специальное место для курения.

Также по новому закону будут усилены противопожарные меры в кинотеатрах и больницах. Перед каждым сеансом зрителям покажут, что делать в случае пожара, а палаты тяжелобольных будут располагаться только на первом этаже клиник.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии