Здесь по-прежнему есть интрига.


7 сентября Хабиб Нурмагомедов задушил американца Дастина Порье и во второй раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после боя встал вопрос: с кем Нурмагомедов подерется в следующий раз? Дагестанец явно захочет довести свой непобедимый рекорд до цифр 30-0 (сейчас на его счету 28 побед), поэтому мы праве ожидать, что он еще как минимум дважды выйдет в октагон.

Первый и самый очевидный претендент на бой с Хабибом – американец Тони Фергюсон. Эль Кукуй имеет на своем счету 12 побед подряд и уже владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе (2017-2018 гг.)

О том, что победитель пары Хабиб – Порье подерется именно с Фергюсоном, еще до начала поединка сказал глава UFC Дэйна Уайт: «Если Тони Фергюсон будет готов, то он сразится с победителем пары Хабиб – Порье. У Тони уже была возможность провести титульный поединок, но он ею не воспользовался. Но да, если он будет готов, то он следующий в очереди».

Сам Тони тоже понимает, что давно заслужил бой с Нурмагомедовым, и уже начал поддевать дагестанца в твиттере. «Отбрось пешки назад. Хабиби – это парень, которому нужно съесть тирамису в четверг», – говорится в одном из свежих твитов Эль Кукуя.


Казалось бы, какие вопросы? Хабиб подерется с Фергюсоном, и обсуждать тут нечего. Однако уже после боя с Порье ситуацию взбудоражил менеджер Нурмагомедова, Али Абдель-Азиз: «Насколько я знаю, следующий соперник Хабиба – Жорж Сен-Пьер. Всем абсолютно плевать, что там говорит Тони Фергюсон. Я хочу бой именно с Сен-Пьером. То, что хочет Тони, он не получит. Я дружу с Жоржем десять лет, знаю, что он сильно хочет бой против Хабиба. Если мы сравним Жоржа с Тони Фергюсоном, то сравнение не в пользу Тони.


Жорж Сен-Пьер

Да, он перебил целую кучу ребят, но он никогда не был чемпионом. Поэтому в вопросе наследия бой с Сен-Пьером важнее. Дэйна Уайт – бизнесмен. Он понимает, что на Сен-Пьере он сделает гораздо больше денег. И в то же время это бой за статус величайшего всех времен».

Если что, Сен-Пьеру уже 38 лет; в феврале нынешнего года он объявил о завершении карьеры, а после признал, что лучший момент для его боя с Хабибом уже упущен: «Когда я уходил из спорта, то хотел встретиться с Хабибом, но у руководства UFC были другие планы. Сейчас я уже об этом не думаю. Я не мог постоянно ждать, у меня есть свои планы на жизнь, семья. Я больше не думаю о том, как стать лучшим бойцом в мире. Семья и здоровье – главный приоритет.

Хабиб дерется с Дастином Порье

Что скажу, если предложат провести бой с Хабибом? Я много тренируюсь и нахожусь в отличной форме, но с боями я уже закончил».


Итак, вариант с Сен-Пьером выглядит маловероятным – похоже, что это очередные сказки от Абдель-Азиза, который пусть и не ходит на митинги, но частенько втирает дичь. Остается последняя и самая сочная опция – реванш Нурмагомедова с Конором Макгрегором.

Да, Ноториус уже практически попрощался с MMA (зачем возвращаться в клетку, если Proper Twelve приносит миллионы?), но после победы Хабиба над Порье он резко оживился. Раз – и Конор пульнул твит о грядущем реванше в Москве.

Два – выложил фото с велопрогулки с подписью «До встречи, детка». На какую встречу намекнул Макгрегор, неясно, но, возможно, он имел в виду именно повторный бой с Хабибом.

View this post on Instagram

Hasta la vista, baby.

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

Наконец, вчера Макгрегор побаловал фолловеров еще одним снимком в инсте и в конце приписал: «Скоро увидимся, ребята». Что это, как не намек на скорый камбэк в MMA?

Правда, Конору стоит смириться и признать, что сейчас он – как минимум второй в очереди. Об этом говорит и Дэйна Уайт: да, если поединок Хабиба с Фергюсоном почему-либо сорвется, тогда Макгрегор сможет рассчитывать на бой. Если нет – Ноториус так и не дождется реванша, где бы он, скорее всего, во второй раз проиграл.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.