История, о которой принято молчать в цивилизованном мире.

Сейчас острова Сент-Китс и Невис – фешенебельный курорт для фанатов морского отдыха. А 400 лет назад на райских пляжах загорало местное племя – карибы.

Первыми дикарей навестили испанцы в 1493 году. К тому времени Колумб и компания уже открыли Америку и были не прочь колонизировать Сент-Китс. Но карибам не зашла идея – в моряков полетели отравленные стрелы. От вида карибов, ритуально пожирающих друг друга, испанцев стошнило, и они уплыли.

Экшон начался в 1624-м, когда на острова высадились англичане и, с позволения вождя карибов, основали колонию Сент-Кристофер. Через год сюда прибыли и французы.

Европейцы развели на Сент-Китс плантации табака. Англичане, французы и их рабы заполняли остров такими темпами, что местным племенам сделалось грустно: они почувствовали себя лишними на собственной земле.

Перевоспитание туземцев не входило в планы колонизаторов. В январе 1626 года карибы с соседних островов прибыли на Сент-Китс отмечать какой-то религиозный праздник. Европейцы решили, что это идеальный момент отжать территорию раз и навсегда.


Ночью англичане и французы напали на поселение карибов. Среди первых прирезали вождя, затем под нож пошли простолюдины. Местные отчаянно сопротивлялись, прибили около сотни белокожих головорезов, но силы и вооружение были неравны.

Европейцы шлепали карибов как мух – по подсчетам историков, жертвами геноцида стали 4000 человек. Но и этого злодеям показалось мало. Самых красивых карибских женщин новые хозяева острова оставили для сексуальных утех, а все священные для аборигенов места демонстративно изгадили. Естественно, глядя на это, уцелевшие туземцы предпочли убраться с Сент-Китс. К 1640 году на острове их не осталось вовсе.

Но история ничего не забыла. Сейчас на карте Сент-Китс есть Кровавый мыс и Кровавая река, в которую европейцы сбрасывали тела убитых карибов. Говорят, воды этой речки еще долго были кроваво-красного цвета.


Еще больше свирепых историй в телеграм-канале «Пекло» и группе в ВК


Главное
Андрей Ставицкий
07 Май '21
3 043 
Xiaomi Amazfit GTR 42 — лучшие бюджетные смарт-часы. Сейчас они доступны по шикарной скидке
Объявляем флеш-распродажу!
Андрей Ставицкий
07 Май '21
3 974 
Кофе в капсулах отдают по очень приятному прайсу. Рассказываем, как сэкономить максимально
Дешевле еще не было.
Андрей Ставицкий
06 Май '21
5 436 
Первый раз прокатился на электросамокате. Какие впечатления и стоит ли покупать это устройство?
Разбираем плюсы и минусы электроскутера.
Андрей Ставицкий
05 Май '21
6 458 
«Майор Гром» и еще сотни новых фильмов теперь можно посмотреть бесплатно. Где и как?
Занимаем ваши майские праздники годным контентом.
Шамиль Газибегов
04 Май '21
7 125 
iPhone 12 с бесконечной памятью сливают по исторически низкой цене в МТС. Экономим 12 тысяч рублей
И подсказываем промик.
Андрей Ставицкий
04 Май '21
9 105 
OnePlus 8 Pro подешевел до безобразия. Флагман без недостатков?
Будем рассказывать об этой скидке внукам.
Комментарии