А если нет разницы, зачем двигаться больше?

Оказывается, необязательно заниматься активным спортом, чтобы получить серьёзную травму. С развитием киберспорта врачи начали замечать крайне интересную статистику, о которой несколько специалистов рассказало изданию eGamingDesk.

Во-первых, резко выросло число травм среди киберспортсменов, а, во-вторых, травмы геймеров мало чем отличаются от тех, что получают профессиональные спортсмены. Все это идет вразрез со стереотипом, что киберспортсмены не держали в руках ничего тяжелее геймпада.

Заметное увеличение числа игровых травм в США даже вынудило одного из врачей в колледже требовать, чтобы с геймерами обращались так же, как с обычными спортсменами.

Старший специалист по несчастным случаям и чрезвычайным ситуациям Рохит Агарвал утверждает, что диапазон и серьезность травм от гейминга легко можно принять за повреждения, полученные при контактных видах спорта.

«Напряжение, накладываемое на запястья, предплечья и почти все мышцы и кости в области шеи и спины после нескольких часов игры в неправильной позе, мало чем отличается от физического напряжения, которое тело будет испытывать во время силовых видов спорта», – сказал он.


 «Всего несколько месяцев назад на скорой доставили пациента, который испытывал дикую боль в верхней части легких. Он жутко кричал, пока бригада санитаров пыталась переместить его на кровать.

Сначала я предположил, что передо мной жертва ДТП, но нет, на самом деле он пострадал от сильной травмы позвоночника из-за того, что он неправильно сидел, играя в компьютерные игры 10 часов подряд».

Помимо повреждений рук и плохой осанки, игроки часто жалуются на бессонницу и утомляемость глаз – хотя это, технически, и не является травмой.


Около сотни университетов и колледжей в США содержат собственные киберспортивные команды, и, по словам доктора Агарвала, это отличная причина для того, чтобы уделять больше внимания травмам, которые получают кибеспортсмены.

«Это может показаться странным для тех, кто не смотрит на киберспорт так же, как на футбол или баскетбол. Но для нас нет особой разницы, учитывая количество идентичных травм, с которыми мы сталкиваемся».


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 148 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 384 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 962 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 370 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 290 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 103 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии