Парень – настоящий гений, но теперь сядет в тюрьму.


Житель Японии Юсуке Танигучи обокрал около 1300 собственных соотечественников, которые сперва даже не подозревали, что стали жертвами кражи. Все дело в том, что Юсуке обладает фотографической памятью: мужчина, работавший кассиром, мог за несколько секунд запомнить 16-значный номер карты, имя владельца, срок действия и код безопасности.

Как известно, не все интернет-магазины при осуществлении покупок требуют SMS-подтверждения – этим и воспользовался 34-летний Танигучи, обнаруживший у себя удивительную способность к эйдетической (или фотографической) памяти. Японец устроился кассиром в один из торговых центров Токио и в течение нескольких месяцев собрал в своей голове данные более чем 1300 банковских карт.

Затем Юсуке покупал различные товары в интернет-магазинах и перепродавал их в ломбарды. Полиция долго билась над делом Танигучи: как вы можете догадаться, поймать такого преступника достаточно сложно. Тем не менее, учитывая, что все пострадавшие от Юсуке посещали один и тот же магазин, полицейским удалось выйти на след гения и взять его с поличным.

На руку стражам правопорядка сыграла и жадность японца: в марте он заказал в интернете две дорогие сумки стоимостью около 270 тысяч иен (165 тысяч рублей). Вместе с доставкой в дом Танигучи загремели копы, обнаружившие при нем записную книжку с номерами карт и именами их владельцев. Сейчас гениальный преступник находится за решеткой в ожидании суда.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.