Апдейт получили все смарты линейки Google Pixel.

Google официально выпустила последнюю версию своей мобильной ОС. Как обычно, Android 10 доступна для «пикселей» и еще нескольких аппаратов.

Операционку можно поставить на всю линейку фирменных смартов Google. Это Google Pixel / Pixel XL, Pixel 2 / Pixel 2 XL, Pixel 3 / Pixel 3 XL и Pixel 3a / Pixel 3a XL (апдейт можно получить по ссылкам). Также обновление доступно на Essential Phone (помните такой?) и даже Redmi K20 Pro (Xiaomi Mi 9T Pro).


GSM-Arena отмечает, что разработчики очень постарались для Redmi K20 Pro, чтобы подготовить сборку в срок. Прошивка работает с MIUI 10, которая гораздо более тяжелая, чем близкое к стоковому обновление для Essential Phone.

Кроме моделей выше, Android 10 поставляется и для OnePlus 7 и 7 Pro. Компания опубликовала официальную сборку OxygenOS Open Beta 1 – бета-версию для разработчиков.

Скорее всего, в ближайшее время Android 10 станет доступным и для смартфонов других брендов. В операционке появятся темная тема, улучшенные жесты управления, новые фичи во имя безопасности, приложение для цифрового детокса Focus и многое другое.


Главное по теме «Android 10»
Раскрыть комментарии
Рекомендации