Владимир Завьялов — о певице, которой голову надуло явно не тем ветром.

Юлия Чичерина вряд ли была хедлайнером рокапопса 00-х, но счастливых ностальгических моментов моему поколению (и особенно — постарше) она оставила порядочно — «Жара» с клипом раннего Бекмамбетова, хитяра «Ту-лу-ла» в саундтреке к «Брату-2» и, конечно, «Мой рок-н-ролл».

Последние пять лет Чичерина последовательно и с энтузиазмом втаптывает эту счастливую ностальгию в рыхлый, изъеденный бомбежками донецкий чернозем. Она выступает на Донбассе, лезет в шахту добывать уголь и записывает песни про Захарченко и боевиков.

Лучше всего мои эмоции по этому поводу передал Михаил Козырев: «У меня такое ощущение, что там внутри этих людей когда-то давно какое-то инопланетное существо поселило какие-то яйца, отложило, и эти яйца медленно зрели, а настал момент — и вдруг из их: «УЭЭЭЭЭ», вот такой Чужой вылупился».

Ниже — несколько примеров того, как антиукраинское мракобесие поражает сознание, мировоззрение и творчество уральской певицы.

Заявила, что господь Бог «дал знак» французам пожаром в Нотр-Даме

Пожалуй, просто оставим здесь цитату.

«Господь не оставил их, но намекнул, что пора поправить крышу, завязывать с гомосексуализмом и не протягивать свои лягушачьи лапки к Донбассу, пока казаки вновь не повторили 1812-й. Хорошо, что героические французские пожарные сохранили бесценные свидетельства христианства, но русские православные церкви в Донбассе разрушаются не без участия французов, возможно, эта трагедия заставит их восстановить и наши сожженные храмы в Донбассе?»

Характерные примеры участия французов в поджогах православных церквей в Донбассе Юлия, конечно же, не назвала. Как французы протягивают «лягушачьи лапки» к ДНР, тоже из ответа Юлии осталось неясным. Кажется, «поправить крышу» нужно самой Юлии.

Пригрозила съесть Цукерберга за блокировку ее страницы в Facebook

Свои полные любви к людям и позитивные (нет) посты Чичерина писала в фейсбуке и инстаграме, пока не напоролась на бан со стороны модераторов, которые устали терпеть ее выбросы желчи.

Реакция Юлии была ядреной. Она обозвала фронтмена Facebook «Цукергамбургером», пригрозила съесть его, если он не откроет ее аккаунт, нарекла «психическим оружием разведки США» и сравнила с Гитлером.

«Он нанял в русскоговорящий сегмент Facebook свидомых укров — ненавистников всего русского, как в 1945-м американцы наняли фашистских преступников бандеровцев на работу по борьбе с коммунизмом, так и сейчас потомки полицаев работают модераторами, постоянно блокируют страницы таких социально значимых личностей, как Юнна Мориц, Дмитрий Стешин, Эдуард Багиров, Захар Прилепин и многих-многих других со взглядами, отличающимися от укронеофашистских», — сказала Юля.

Рассказала, что на Донбассе воюет норвежский спецназ и латышские биатлонистки

Не так давно Юлия давала интервью «Царьграду» — там столько мякоти, что даже минутную вырезку можно растащить на цитаты.

По мнению Чичериной, в Донбассе высадился интернациональный десант из французов, норвежского спецназа, латышских биатлонисток и негров на сафари. Последние, по ее словам, «стреляют в старух».

Еще она рассказала про кровожадных снайперов, которые убивают «практически всех без разбора». «Сидят, пьют кофе и просто стреляют там. Электриков на столбах. Допустим, ломают высоковольтную линию – и сидят снайперы украинские или какие, уж и не знаю, кто там они по национальности, ждут». Где пруфы, Юлия?

Назвала FIFA «футболобандеровцами»

Вы помните: 2018-й, чемпионат мира, фестиваль болельщиков и куча всякой движухи, в числе которой были концерты. На одном из таких концертов и должна была выступить Чичерина, что не понравилось FIFA — они прислали письмо, где сказали: творчество певицы связано с войной, ее выступление — репутационный риск для всей организации.

Реакция Юлии: «Слава Богу, «футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии». 

Нашла в русском шоу-бизнесе «метастазы украинского национализма»

Высказываясь все по той же теме ЧМ-2018, Юлия прошлась не только по «футболобандеровцам», но и по шоу-бизнесу России.

Вы думаете, что поздней Чичериной нет в телевизоре, на радио и в чартах стриминг-платформ, потому что ее творчество — узкоспециальное? (Это я ещё максимально корректно выразился)

У Юлии другое мнение на этот счёт. 

«Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоу-бизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма.

Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов».

Было очень интересно узнать, о каких метастазах идёт речь, но Юлия решила эту тему дальше не раскрывать. По минированию гостиниц и концептов: просто попробуйте залезть в новости и пробить по поиску «Чичерина минирование концертного зала». Не нашли? Я тоже ничего не нашёл. Юлия, зачем же так нагло врать?

Предрекла захват Украины Россией 

«Украина вернется в Россию, вместе с Донбассом, так и должно быть, так и будет», сказала Юлия в очередном интервью. 

По её словам, у России «нет другого выбора, чтобы защитить жителей Донбасса». При этом она сказала, что имела в виду всю Украину — от Харькова до Закарпатья. 

«Там наши люди, мы должны это сделать», — заключила Юлия. Только когда, как и всё-таки почему это произойдёт, она умолчала. 

Написала песню об убитом главаре ДНР Захарченко

Не будем объяснять, кем был Звхарченко — вот здесь это сделали до нас. Но если совсем вкратце — отважным положительным героем-спасителем он точно не был. Рэкет, пытки, вымогательства, отжатый бизнес — такими вещами промышлял бывший донецкий вожак. 

Но песня Чичериной — понятно, о романтизации образа бывшего полевого командира. Вообще, тут могла быть любая военная песня Юлии — «Спарта» или «На передовой» как диагностика необратимых изменений в ее творчестве и голове, но вот песня «Пересвет» — кажется, наиболее показательна.

https://youtu.be/dLseJzURSJA

Вообще, история Чичериной в чем-то трагична: помню, как уже в 2003-и ее альбом «On/Off» был на порядок слабее предыдущих, следующий она назвала «Музыкальным фильмом» и экранизировала каждую песню с него, а потом она как-то исчезла и из моего, и из массового инфополя — и вернулась туда только после печальных событий на Донбассе. 

И лучше бы не возвращалась. Как сказал Козырев, только за песню «Мой рок-н-ролл» обидно. 

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5179
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5624
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4982
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3419
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3962
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9894
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии