Фитнес-трекер оправдывает себя на все 100%.

Одной из главных фич четвертого поколения популярнейшего фитнес-трекера от Xiaomi была возможность отслеживать статистику заплывов. Я сразу заинтересовался: заряжать Apple Watch перед ежедневным походом в бассейн порядком надоело, а браслет от Xiaomi должен держать около двух недель даже в активном режиме.

Но первое впечатление после покупки — полное разочарование: из проплытого километра Mi Band 4 увидел всего 25 метров и даже не смог определить стиль плавания. Первая мысль: «Ну, за 1 500 рублей довольно тупо ожидать большего». Но после этого я все же решил разобраться, в чем же была проблема.

После экспериментов с креплением браслета на ноге и разных положениях на руке, выяснилось, что более-менее адекватные показатели Mi Band выдает только в одном положении. Браслет нужно застегнуть в максимально близком к кисти положении, причем обязательно затянуть до предела.

В таком положении Mi Band без проблем определяет брас и кроль (с баттерфляем и спиной все еще не справляется), а погрешность дистанции составляет не более 10%.

Но на этом история не закончилась. Всего пару недель назад Xiaomi выпустила обновление 10.0.5.66, в чейнджлоге к которому не было ни слова о улучшенном трекинге плавания. Тем не менее, после обновления погрешность по дистанции пропала полностью: теперь Mi Band показывает ровно то количество метров, которое я реально проплыл.

Так что если приобретаете Mi Band для бассейна, обязательно обновитесь и правильно закрепляйте браслет на своей руке. Это два суперважных совета.

Общее впечатление — класс: при стоимости в 20 раз меньше Apple Watch, с трекингом плавания Mi Band 4 справляется почти так же хорошо. При этом за один заплыв браслет теряет всего 5-7% заряда, в то время как на часах от Тима Кука легко уходила половина аккумулятора.

Для всех любителей бассейна это просто мастхэв: со статистикой скорости и проплытой дистанции искать мотивацию и бить рекорды становится намного приятнее.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии