Перепись айфонов последних лет.

Пользователь Twitter @beninato сравнил спецификации и габариты актуальной линейки iPhone. Из пары графиков можно выделить несколько тенденций и закономерностей на рынке смартфонов Apple.

Во-первых, стандартом минимальной памяти для iPhone уже долгое время остаются 64 Гбайт – эта тенденция наметилась с выходом iPhone 8 и существует вплоть до iPhone 11 Pro Max. Надеемся, в следующем году базовые айфоны получат минимум 128 Гбайт памяти.


Во-вторых, 128 Гбайт оставили только для самых доступных аппаратов – XR и 11. Хотя в 2016 году этот объем накопителя был максимальным для флагманов.

В-третьих, смартфоны Apple становятся тяжелее не плавно, а скачкообразно. Рывками на диаграмме показано, как вперед вырываются iPhone 7 Plus, 8 Plus и XS Max. Но самый увесистый – iPhone 11 Pro Max. Очевидна корреляция: чем круче аппарат, тем больше он должен весить.

В-четвертых, несмотря на взрывное увеличение веса, толщина устройств остается примерно на одинаковом уровне. Из чего можно сделать вывод, что iPhone тяжелеют, но растут только в длину и ширину.

В-пятых, можно заметить, что длина девайсов практически не меняется. Это связано с тем, что два года назад Apple убила экранные рамки: теперь можно поставить больший дисплей в меньший корпус.

Релиз смартфонов Apple состоялся 10 сентября. 18 сентября в России стартует предзаказ на линейку iPhone 11, 20 сентября аппараты начнут доставлять первым покупателям.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «11 Pro Max»
Комментарии