Еще одна великолепная функция iOS 13.

Летом настраивал сотовый тариф и не рассчитал с потребностями – в итоге за неделю до конца месяца растратил весь мобильный трафик. Читаю список нововведений iOS 13 и понимаю, что сейчас избежал бы такой оказии.

Мало кто слышал, но кроме темной темы и Arcade с iOS 13 в айфонах появилась функция «Экономия данных». Она включается на всех устройствах и реально сохраняет три важнейших ресурса – деньги, аккумулятор и нервы.

Чтобы включить этот режим, нужно зайти в настройки, выбрать раздел «Сотовые данные» и переключить ползунок в активное положение напротив пункта «Экономия данных».

После этого мобильный трафик на устройстве резко ограничивается – никаких загрузок в фоне, синхронизации с iCloud или автоматического воспроизведения видео в приложениях. Система начинает экономить не только пакет гигабайт, но и заряд аккумулятора – все в курсе, что работающие в фоне аппы дополнительно нагружают батарейку.

Также не все знают, что режим экономии трафика можно включить даже при использовании Wi-Fi. Для этого в настройках конкретной беспроводной сети надо активировать соответствующий пункт.

Что отключается при включенном режиме экономии энергии?

  • автообновление приложений
  • синхронизация фото и видео в iCloud
  • автоматическое скачивание контента в приложении «Музыка» и «Подкасты»
  • автоматическое воспроизведение видео в App Store
  • режим высокого качества изображения в FaceTime

Когда может быть полезен этот режим?

Во-первых, если у вас на тарифе лимитированный трафик. Например, вы показаковали в начале месяца, а теперь пакета гигабайт не хватает и надо как-то дожить до следующего месяца. Во-вторых, когда аккумулятор iPhone жестко не дотягивает до конца дня и нужно оптимизировать энергопотребление.

В-третьих, в поездках по миру, когда каждый мегабайт в пакете буквально на вес золота. Например, чтобы не было подобных ситуаций:


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии