Презентация уже завтра.

Грустные новости для фанатов Huawei (если такие существуют). Как минимум два источника подтвердили сайту Lets Go Digital, что релиз линейки Mate 30 для европейского рынка не состоится.

Причина в напряженных отношениях между Huawei и американским правительством. Из-за санкций серия Mate 30 выйдет без сервисов Google, при этом аппараты всё равно получат ОС Android. Китайское руководство приняло решение оставить Европу без свежего флагмана, так как релиз устройств без привычных сервисов не имеет смысла.


В Китае, где сервисы Google вообще не работают из-за местных ограничений, выпуску Mate 30 ничего не угрожает. Местные ритейлеры будут продавать флагманскую линейку с предустановленными альтернативами поисковой машины, Gmail, YouTube и других сервисов.

Если с Центральной и Западной Европой всё однозначно, то относительно её восточной части нет конкретной информации. Велика вероятность, что Huawei Mate 30, 30 Pro и 30 Lite выйдут в России – руководство компании примет решение по каждой отдельной стране.

Презентация флагманской линейки состоится уже завтра, она пройдёт в Мюнхене. Иронично – в стране, которая точно останется без линейки Mate 30.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Google»
Раскрыть комментарии
Рекомендации