Совести примерно ноль.


Недавно на «Палаче» вышел пост про Xioami Redmi Note 7. Коротко: 128-гигабайтную версию этого смартфона продают за 12 тысяч рублей – это фантастически дешево, Xiaomi как всегда топ за свои деньги. Жаль, что у Apple обратная политика.

Перед премьерой практически все инсайдеры уверяли, что в новых флагманских iPhone (11 Pro/Pro Max) наконец изменится минимальный объем памяти – 64 Гбайт умрут, их заменят 128 Гбайт. И это была бы замечательная новость, потому что в смартфоне за 1000 долларов стыдно ставить такой мелкий накопитель. Опять же, вспомним про Xioami. А еще про Honor c 256 Гбайт за 20 тысяч, OnePlus с теми же 256 Гбайт за 30К и еще кучу брендов, которые не зажимают гигабайты.

А у Apple всё как всегда. В 2014-м мне был нужен iPhone на 32, но предложили только на 16 и на 64. В 2016-м – на 64, но дали выбор между 32 и 128 Гбайт. В 2017-м брал Х, 128 Гбайт точно хватило бы, но сорри – либо 64, либо 256. Большого накопителя тупо не было в наличии, пришлось хватать мелкий. Теперь ужимаюсь как могу, иногда даже чищу память.

В этом году верил, что совесть проснется – ну сколько можно, верно? Увы: iPhone 11 Pro Max прайсом в 100К имеет 64 гигабайта встроенной памяти. Я понимаю, что память там дороже, быстрее и просто лучше, чем у Xiaomi, но принять этот плевок в лицо непросто.


Я и так плачу гигантские для смартфона деньги, а вы стряхиваете еще и за iCloud, который работает не всегда и не везде? Ну спасибо, очень трепетное отношение. Особенно если учесть, что главной для меня фичи (обратной зарядки AirPods/Apple Watch) в iPhone 11 Pro не появилось.


Конечно, в новых девайсах крутые аккумы, мощные процессоры и замечательные камеры, но есть ощущение, что нужно хватать iPhone XS Max на 512 Гбайт и вообще ни о чем не париться. Тем более, он стоит на 23 тысячи дешевле, чем жалкий 64-гиговый iPhone 11 Pro Max. Я найду, куда потратить разницу.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.