Ребята вышли на охоту за дизлайками.


Если 7 сентября в СМИ – это в первую очередь день тишины перед выборами (ага), то вот и главное видео этого дня.

Тимати и Гуф выпустили клип на песню «Москва», где они вроде как просто восхищаются своим городом, так похорошевшем при сами знаете ком. Но получилось все настолько натужно, что мы просто обязаны разобрать этот фит на цитаты.

Первый крутой звоночек был в куплете Тимати. После строчки «Тот самый город, где не проходят гей-парады» на экране появляются церковные купола. Но окей, это еще можно отнести в разряд «тоненько», потому что от следующих пассажей начинают рваться все смысловые нити.

«В пятом поколении коренной москвич. Не хожу на митинги и не втираю дичь». Тут все понятно, да? Вроде как актуалочка и гражданская позиция Тимура. У меня нет даже минимальных подозрений, что это какая-то заказуха. Двигаемся дальше, потому что там идет моя любимая строчка.


«Пешком с Арбата и до площади Гагарина. Там хлопну бургер за здоровье Собянина». Здесь, ребята, мы должны восхититься маркетинговым талантом Тимати, потому что нативка, завернутая в прямую рекламу – это вкусно. Надеюсь, нам дадут к ней черные перчатки.


Потом следует куплет Гуфа. И Долматову следует отдать должное как минимум за то, что он всегда был лириком и умел в иносказательность. «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным». Такие строчки вполне могли бы встретиться и в обычном его треке.

В принципе, из того, что начитал Алексей, выделить можно только фразу «Мы как запасная Кремлевская стена». Вот уж действительно парни заняли оборону. И все это под видеоряд красивых московских пейзажей, как будто мы пришли в какое-то HD-караоке.

Видос уже собрал в два раза больше дизлайков, чем лайков, но оценивать его нужно, конечно, совершенно по-другому. Повысит он явку 8 сентября или нет? Хотелось бы потом увидеть какую-нибудь наглядную инфографику.


А теперь серьезно. Приглашать артистов для предвыборных мероприятий – это нормально. Особенно, если они просто поют свои песни. В конце концов, многие из них действительно аполитичны и просто хотят петь свою музыку.

А вот настолько неприкрытая агитация – это стыд. Не с гражданской или моральной точки зрения, боже упаси. Это стыдно с точки зрения родившего идею PR-департамента. С таким же успехом можно было сжечь эти деньги.

Но эй, вдруг я ошибаюсь и парни просто фитанули по своей инициативе и решили сделать Москве подарок ко Дню города? Гуф ведь там поздравлял даже в куплете. Надеюсь, ребята будут исполнять ее еще не раз. В конце концов, искренние эмоции даже не нужно тиражировать. Они зайдут в народ сами. И могут лишний раз объединить владельца самого массового в стране хип-хоп лейбла и поэта спальных дворов в районе Садового кольца.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.