Никто не знает, но они обещали вернуться.


Прошлой ночью многие пользователи пожаловались на неполадки в работе Википедии. По неизвестной причине сервис отказывался отвечать. Как выяснилось, это дело рук хакеров, работающих под общим неймом UkDrillas. Ребята сами объявили, что уронили дата-центры компании. Именно этот аккаунт в Twitter вел прямую трансляцию атаки.

Места, где уронили Википедию

Чтобы все могли убедиться, что UkDrillas не врут, аккаунт время от времени объявлял о краткосрочных перерывах в DDoS-атаках и их возобновлении. Все совпадало.

Примерно в 7:30 утра по московскому времени хакеры объявили, что начнут атаковать серверы Twitch на востоке США. Через пару часов им надоело, и они объявили об окончании мероприятия. Но оставили лаконичное послание: «Мы вернемся завтра в то же время =)»

Официальных комментариев от представителей Wikimedia по поводу предстоящих кибератак не поступило, но ночью владельцы сервиса сообщали, что их инженеры работают над тем, чтобы отбить атаку и восстановить доступ к главной сетевой энциклопедии. Что бы они ни предприняли для защиты в будущем, первый раунд против UkDrillas Википедия с треском проиграла. Атаки остановились ровно тогда, когда об этом объявили сами хакеры.


jeudesprits: “Мужик, пожалуйста. Атакую русскую социальную сеть Вконтакте. Они работают с государством. Людей сажают в тюрьму за обычные фото и репосты”
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.