Ивент получился чрезвычайно горячим.


Вчера, 7 сентября, в Абу-Даби прошел турнир UFC 242 – главным событием ивента стал титульный поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Американец Порье оказал дагестанцу солидное сопротивление и смотрелся в клетке достойнее, чем Конор Макгрегор, но все же проиграл.

Решающим моментом боя стал удушающий прием Хабиба, проведенный им в третьем раунде. Вот как это было:

По окончании поединка Хабиб в знак уважения поднял вверх руку Дастина – бойцы максимально уважают друг друга и перед боем почти не срывались на традиционный для MMA трешток. А еще Нурмагомедов и Порье обменялись футболками; Хабиб уже рассказал, что продаст джерси Дастина, а все вырученные деньги отдаст в его благотворительный фонд.

«Из России, из Дагестана, со всех стран СНГ, со всего мира большое вам спасибо, что приехали. Я столько папах здесь вижу. Я очень горд этим, потому что эта культура не только Дагестана, не только Чечни, Ингушетии – всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может ее носить. У тебя должна быть, в первую очередь, честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят, у нас настоящие мужчины носят папахи.


После боя Хабиб снова выпрыгнул из октагона, но не затем, чтобы продолжить драку, а чтобы обнять Дэйну Уайта

Так что вам большое спасибо. Я когда видел эти папахи, заряжался энергией, когда заходил сюда. Большое спасибо всем», – сказал Хабиб после боя.


В андеркарде зарубы Нурмагомедова и Порье случилось много интересного – например, уроженец Дагестана Муслим Салихов одним панчем нокаутировал француза Нордина Талеба. К слову, в прошлом Талеб работал телохранителем футболиста Неймара; с 2014 года мужчина бьется в UFC, но в основном неудачно: в четырех последних поединках Нордин потерпел три поражения.

Друг Хабиба Зубайра Тухугов, который участвовал в той самой стычке с Конором, провел бой против британца Лерона Мерфи. Этот поединок стал для Зубайры первым за три с половиной года; причиной столь долгого отсутствия были две дисквалификации – одна за допинг, другая за драку с командой Макгрегора. В бою с Мерфи Тухугов заработал первую в карьере ничью – судьи отдали спортсменам равное количество очков (29-28, 28-29, 28-28).

Еще один хайлайт вечера – нокаут, в который финн Тиему Пакален отправился после удара Оттмана Азайтара. Посмотрите видео: Тиему рухнул на настил, словно подстреленный пулей.


  • Следующим соперником Хабиба, вероятно, станет американец Тони Фергюсон. Об этом сообщил глава UFC Дэйна Уайт.
  • В поединке с Порье Нурмагомедов провел вторую защиту чемпионского пояса в легком весе.

Еще истории про MMA:

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.