Батлы окончательно скатились в абсурд. И это здорово.

Зеленоволосый Гнойный соревнуется в качестве танца со звездой «Давай поженимся» Олегом Монголом, а все это действо оценивает Айза. Одно это предложение фиксирует суть российского батл-рэпа в 2019 году: из андеграундного бойца, который обвиняет Эрнесто Заткнитесь в клоунаде ради мелкого прайса, Слава Карелин сам превратился в эталонного клоуна, танцующего грустные танцы на потеху публике.

Ниже – объяснение, почему это абсолютно нормально.


Состояние российского батл-рэпа в 2k19 четко зафиксировал даже не сам батл Гнойного и Монгола, а то, что случилось перед ним. Подпитый Obe 1 Kanobe, уходя со сцены, бросил в адрес Карелина презрительное «С Монголом батлишься?» Гнойный ответил однозначно: «Не с тобой же». Оби-Ван, услышав обидные слова, проскулил что-то жалобное («Гнойный – ссыкун!») и попытался завести толпу, чтобы она вывела Славу на чистую воду. Кричалку Оби подхватили от силы 3-4 человек.

И действительно, зачем Гнойному батлиться с Оби-Ваном? Эпоха акапельных батлов на серьезке стремительно умирает; в 2019 году из реальных противостояний с ненадуманным конфликтом нас ждет разве что батл Керамбита и Огела. Но Огел – отдельный случай; он, пожалуй, последний человек в российской батл-индустрии, который ворошит ее реальными конфликтами и неподдельным хейтом.


Остальные роли уже расписаны: Оксимирон второй год подбирает себе соперника поудобнее, Гнойный высокохудожественно танцует, а Пиэм, бьющийся за «трушечку», пойдет батлиться с тем самым Оби-Ваном.


Ах да, есть еще Микси – изгой голубиной команды, старательно играющий в enfant terrible российского батл-рэпа. За несколько батлов до выхода Гнойного Микси устроил очередной перфоманс: кричал бессвязные оскорбления, бычил на толпу, а в третьем раунде сперва попросил вырубить бит и неумело фристайлил, а затем зачитал что-то на английском. Все бы хорошо, но птенец из гнезда Оксимирона забыл про один важный факт: чтобы стать искусством, провокация тоже должна быть талантливой. У Микси же пока получается быть пародией на Джокера, но не самим Джокером.

Итак, мы добрались до главного события вечера – из предшествовавших танцевальному батлам можно выделить разве что BPM Похоронила и Диктатора; получилось реально здорово.

Зал унесло уже после первого панча Монгола («Я Олег Монгол, а ты вообще кто?»). Первый раунд, соответственно, был акапельным: Гнойного и Фаллена МС больше и активнее батлил напарник Монгола, некто ZIP.ZIPULIA. Он же потом будет флипать прямо во время раундов соперника – возможно, это было оговорено заранее, а возможно, ZIP.ZIPULIA сподобился на неплохой фристайл.


Акапельный раунд Карелина и Фаллена получился в духе Лиги Гнойного – максимум абсурдных барсов, упоминание Немцова и Доренко, один неплохой панч про родину-мать и частые сбивки на фристайл. В целом, акапельная часть скорее нагоняла скуку – зрители собрались в зале явно не за этим.

Второй танцевальный раунд максимально повысил градус абсурда: Монгол скинул майку и исполнил свой традиционный флекс, а Гнойный и Фаллен даже не захотели соревноваться с Олегом и попросили другой бит. Бодренький танец победителя Оксимирона – и на сцене в качестве единственного арбитра появилась Айза, отдавшая победу команде Монгола.

Шутки шутками, но Гнойный потерпел первое не-BPM-поражение с 2015 года (тогда он проиграл Роме Свану). В зале тут же начали перешептываться: «Монгол победил Гнойного, Гнойный – Оксимирона, Оксимирон – Дизастера. Значит, Монгол победил Дизастера?» И этот вопрос был не более абсурдным, чем все остальное, что происходило на Кубке МЦ.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Obe 1 Kanobe»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...