Топ за свои деньги?

Весь прошлый год мы советовали вам покупать не хайповый Xiaomi Mi Band 3, а менее популярный смарт-браслет Honor Band 4. И на то были весомые причины — начиная от экрана и заканчивая стоковым ремешком.

А летом почти в одно время вышли новые модели от конкурирующих брендов: Mi Band 4 и Honor Band 5. Обзор на трекер от Xiaomi мы уже публиковали, а если лень читать, то вот краткий пересказ: топ за свои деньги, но как серьёзное устройство для спорта воспринимать не стоит.

А что по новому гаджету от Honor? Я проходил с устройством неделю и сейчас расскажу всё, что думаю о продукте, а также попутно сравню с Mi Band 4.

Ниже — 9 тезисов по Honor Band 5.


1. Ремешок — отличный. После Mi Band 2/3/4 сперва было сложно привыкнуть, так как процесс надевания и снятия происходит заметно дольше, чем на трекерах Xiaomi. Но плюс в том, что ремешок ни разу самостоятельно не отцепился, в отличие от Mi Band 4, где подобное происходит, пусть и очень редко.

2. Есть один вопрос к внешнему виду Band 5: зачем было лепить этот огромный круг под экраном? Из-за этого стрёмного выделения сенсорной кнопки Home сперва можно подумать, что юзаешь девайс не от крупного бренда, а от подвального Китая по типу Umidigi. Xiaomi однозначно лучше в этом плане, ведь у них этот «кругляшок» почти незаметен.

3. На мой взгляд, экраны у устройств идентичны — то есть у Honor Band 5 такой же яркий AMOLED-дисплей, как и у Mi Band 4, а это супер. Носил без всяких плёночек, по итогу заметил лишь одну микроцарапину на Honor.

4. С ПО не всё так гладко. «Пятёрка» иногда заметно подлагивает в интерфейсе при обычном скролле, после перехода с Mi Band это особенно заметно. Сразу уточню, что новую прошивку я ставил – в лучшую сторону ничего не поменялось.


Но есть и положительные моменты. Например, Band 5 обновляется по воздуху заметно быстрее своего конкурента, что отлично. А ещё у Xiaomi Mi Band 4 таймер и секундомер не умеют работать в фоне, а вот Honor с этой задачей справляется нормально.

Но зато c помощью Mi Band можно управлять музыкой, чего нет в Honor. Так что решайте сами, что для вас важнее.

5. У Xiaomi уведомления реализованы лучше. Объясню: в Honor используют огромный шрифт — наверное, для слабовидящих. Из-за этого в экран влезает меньше информации, чем на Mi Band, и прокручивать уведомления приходится очень часто.

Отмечу, что когда приходит пуш на браслет от Xiaomi, то сразу показывается иконка беспокоящего вас приложения. Над Honor не заморачивались — в каждом уведомлении вы будете видеть лампочку, а не иконку аппа.

Но зато у Band 5 вибро ощутимо сильнее, и за это респект — пуши пропустить невозможно, да и умный будильник реально работает лучше, чем в Mi Band. Важно: будильник заводится только с помощью фирменного приложения Huawei Health, через сам браслет управление не осуществляется.

6. Автономность — самое слабое место Honor Band 5. Смотрите сами: трекер приехал ко мне заряженным на 85 процентов и разрядился ровно через неделю. Вероятно, держит он максимум дней 10 — это очень плохой результат по сравнению с Mi Band 4, который у меня работает 20-25 дней от одного заряда. И да, постоянный мониторинг пульса был отключён. Конечно, есть вероятность, что изначальные 85% – некорректная инфа, но вряд ли.

Похвалить могу лишь за то, что капсулу не надо вынимать из браслета, чтобы подзарядить. Это, кстати, огромное преимущество по сравнению с Mi Band.

7. С кастомизацией всё тоже не очень. Со стока доступно всего 9 циферблатов – очень мало, ведь даже на Mi Band изначально доступно около 50 заставок, и это мы ещё не учитываем кастомные варианты.

Если что, на форуме 4PDA подробно расписан способ увеличения количества встроенных циферблатов, но я этим заниматься не стал.

8. Я заказывал версию, предназначенную для китайского рынка, так как там есть пульсоксиметр, а в европейских поставках его вырезали. Всё работает, всё прекрасно, а сам замер происходит чуть больше минуты. Напомню, что в Mi Band такого нет.

9. Блогер Алексей Игнатьев в своём ролике рассказывал, что в его случае Xiaomi Mi Band 4 корректнее замеряет количество пройденных шагов. От себя скажу, что в моём случае в этом плане разницы между трекерами вообще нет. Например, прошёл 30 шагов с Mi Band — он отсчитал ровно 30 шагов, прошёл с Honor Band — и там всё в норме.

Вывод

Оба носимых устройства по-своему неплохи. Но лично я свой выбор сделал в пользу Xiaomi Mi Band 4 — во многом из-за того что просто привык к трекерам компании, да и по автономке он гораздо круче, что для меня очень важно. А Honor Band 5, в свою очередь, заметно лучше по трём параметрам: вибро, ремешок и способ заряда.

По ценам: Xiaomi Mi Band 4 стоит на Али 1512 рублей, а Honor Band 5 — 1750 рублей. Иногда их отдают ещё дешевле по акциям, так что обязательно следите за нашим Telegram-каналом со скидками.

А стоит ли переходить на Honor Band 5 с четвёртого поколения? Я считаю, что не стоит, так как заметных изменений нет вообще. Так что лучше дождитесь Honor Band 6, но он выйдет только в следующем году.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
1133
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1787
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2294
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7298
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5751
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17291
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии