Гайд в первый день продаж линейки iPhone 11.

20 сентября – день, когда свежая линейка смартфонов Apple стала доступна для покупки почти в любой точке мира. Разбираемся, где в России быстрее и выгоднее приобрести iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max.

Стоять в очереди

Сразу мимо. Во-первых, вы уже не успеете. Во-вторых, не получите никакого профита. Свежий кейс доказывает, что для покупки iPhone нужно всего лишь заказать аппарат на сайте магазина и спокойно прийти за ним в удобное время. К тому же, в этом году ритейлеры закупились крупными партиями, из-за чего спрос явно не будет сильно превышать предложение.

Покупать у серовозов

Тоже нет. По крайней мере, по состоянию на эту пятницу. В некоторых странах iPhone 11 стоят действительно дешевле, чем в России, но разницу съедят налоги и расходы на перелет или доставку. На Маркете сейчас такая ситуация, что весь топ занимают только верифицированные Apple продавцы – re:Store, «Связной» и прочие.

На популярный агрегатор цен логичнее зайти через месяц-другой, когда «серые» продавцы затарятся устройствами и будут потихоньку снижать цены. Или мониторить Маркет в поиске смартфонов из Гонконга, которые официально поддерживают две сим-карты.


Заказывать на сайте Apple

Можно, но только если хотите получить устройство в первой волне. Но есть нюансы – чекайте время доставки, иногда оно может быть просто запредельным. Легче сходить в условный «М.Видео» или re:Store в вашем городе и без очередей забрать свою покупку.

Покупать ради бонусов

Официальные продавцы не могут снижать цены на линейку iPhone 11 ниже РРЦ – во-первых, из-за договоренностей с Apple, во-вторых, по причине того, что чистый iPhone (без проданных услуг и аксессуаров) приносит ритейлеру слишком мало прибыли. Но некоторые магазины привлекают клиентов бонусами.

Например, в МТС за предзаказ давали кэшбек, который можно потратить на оплату услуг связи оператора или спустить на покупку аксессуаров. Кэшбек есть и у «Связного» – при покупке аппаратов линейки iPhone 11 магазин дает до 5000 бонусных рублей, которыми можно погасить до 30% стоимости аксессуаров.

Купить iPhone в «Связном»:


Брать в трейд-ин

Еще один способ сэкономить на покупке, не самый популярный в России. Система trade-in есть, например, в «Билайне». Для получения скидки нужно ногами прийти в салон и отдать свой старый девайс на оценку. Сумма выкупа зависит от внешнего вида и состояния, все очень индивидуально.

Купить iPhone в «Билайне»:


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3680
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4538
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3900
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2633
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3320
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9223
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии