Гайд в первый день продаж линейки iPhone 11.

20 сентября – день, когда свежая линейка смартфонов Apple стала доступна для покупки почти в любой точке мира. Разбираемся, где в России быстрее и выгоднее приобрести iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max.

Стоять в очереди

Сразу мимо. Во-первых, вы уже не успеете. Во-вторых, не получите никакого профита. Свежий кейс доказывает, что для покупки iPhone нужно всего лишь заказать аппарат на сайте магазина и спокойно прийти за ним в удобное время. К тому же, в этом году ритейлеры закупились крупными партиями, из-за чего спрос явно не будет сильно превышать предложение.

Покупать у серовозов

Тоже нет. По крайней мере, по состоянию на эту пятницу. В некоторых странах iPhone 11 стоят действительно дешевле, чем в России, но разницу съедят налоги и расходы на перелет или доставку. На Маркете сейчас такая ситуация, что весь топ занимают только верифицированные Apple продавцы – re:Store, «Связной» и прочие.

На популярный агрегатор цен логичнее зайти через месяц-другой, когда «серые» продавцы затарятся устройствами и будут потихоньку снижать цены. Или мониторить Маркет в поиске смартфонов из Гонконга, которые официально поддерживают две сим-карты.

Заказывать на сайте Apple

Можно, но только если хотите получить устройство в первой волне. Но есть нюансы – чекайте время доставки, иногда оно может быть просто запредельным. Легче сходить в условный «М.Видео» или re:Store в вашем городе и без очередей забрать свою покупку.


Покупать ради бонусов

Официальные продавцы не могут снижать цены на линейку iPhone 11 ниже РРЦ – во-первых, из-за договоренностей с Apple, во-вторых, по причине того, что чистый iPhone (без проданных услуг и аксессуаров) приносит ритейлеру слишком мало прибыли. Но некоторые магазины привлекают клиентов бонусами.

Например, в МТС за предзаказ давали кэшбек, который можно потратить на оплату услуг связи оператора или спустить на покупку аксессуаров. Кэшбек есть и у «Связного» – при покупке аппаратов линейки iPhone 11 магазин дает до 5000 бонусных рублей, которыми можно погасить до 30% стоимости аксессуаров.

Купить iPhone в «Связном»:


Брать в трейд-ин

Еще один способ сэкономить на покупке, не самый популярный в России. Система trade-in есть, например, в «Билайне». Для получения скидки нужно ногами прийти в салон и отдать свой старый девайс на оценку. Сумма выкупа зависит от внешнего вида и состояния, все очень индивидуально.

Купить iPhone в «Билайне»:

Главное
Шамиль Газибегов
18 Май '21
661 
Этот Realme уникален и чудовищно хорош. Девайс пора брать, но есть один нюанс
Про этот смарт должны знать все.
Андрей Ставицкий
18 Май '21
1 080 
Приставка Nintendo Switch Lite доступна со скидкой. Объясняем крутость этой консоли
Годная вещь для отпуска.
Андрей Ставицкий
18 Май '21
770 
Неубиваемые часы от Amazfit приятно подешевели. Скидка будет доступна всего несколько дней
Идеальный гаджет для путешествий и спорта за адекватный прайс.
Андрей Ставицкий
17 Май '21
1 732 
Huawei Freebuds 4i доступны с огромной скидкой. На вашем месте я бы поспешил
Дешевле еще не было.
Шамиль Газибегов
16 Май '21
4 881 
Asus ZenFone 8 уже рухнул в цене на Али. Это лучший компактный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Андрей Ставицкий
16 Май '21
4 126 
Ценник на «Яндекс.Станцию» рекордно снизился. Это щедрая акция на Али
Подарок на выходных.
Комментарии