Твит уже удален, но скрины остались.


У командных и одиночных видов спорта редко случаются кроссоверы. Разве что в соцсетях. Двухкратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков резко отреагировал на фразу нападающего «Локомотива» Федора Смолова о том, что «Зениту» можно сразу отдавать первое место – это был прямой намек на нечестное судейство.

Максим Траньков

Траньков сразу же припомнил Федору незабитый пенальти в матче России с Хорватией на ЧМ-2018. Вот что он написал:

Знаменитый фигурист, как вы поняли, давно и прочно болеет за «Зенит». Но на его высказывание сразу набежала толпа фанатов, чтобы защитить Федора от нападок. Траньков быстро снес твит и выкатил оправдание, мол, сделал это случайно и на самом деле хотел удалить комментарий.

Как и всегда в таких случаях, это только ухудшило положение и Максиму пришлось вступать в уже совсем смешную битву с пользователями.


Больше всего тем, кто встал на защиту Смолова, не понравилась логическая цепочка, к которой пришел Траньков: Смолов – бездарность, потому что не забил пенальти. В этой связи возникает хороший вопрос, который сформулировал Павел Васильев:


Каждый может выйти на эмоцию, но публиковать ее в качестве мнения все же обычно не стоит. Особенно если это делает публичное лицо.

Фраза Смолова – это тоже эмоция, но сказанная в перерыве матча. Поэтому в глазах публики он смотрится честнее своего заочного оппонента. А Максиму Транькову лучше пока затихнуть в соцсетях на тему футбола, если он не хочет вступить в еще пару-тройку словесных схваток.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.