Как распознать неоригинальный айфон?

Пользователь Reddit из Торонто рассказал, как ему не повезло в местном Apple Store. Прямо в официальном магазине компании он приобрел фейковый айфон.

Мужчина брал iPhone XS Max вечером, незадолго до закрытия магазина. Он оплатил 1600 долларов (видимо, канадских – около 1200 американских долларов), получил коробку с устройством и пошел домой. «Я решил распаковать его в тишине и уюте собственного дома», – заметил юзер. Но там его ждал сюрприз.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Внутри коробки оказался смартфон, очень похожий на XS Max внешне и габаритами, но это был не iPhone. К тому же, девайс не был обернут в защитную пленку, а на дисплее красовались несколько отпечатков пальцев. При нажатии на кнопку Power неайфон издал протяжный писк и моментально открыл домашний экран.

Никакой настройки, предложений накатить новую iOS или загрузить систему из резервной копии – всего того, что обычно присходит при первом включении нового аппарата. Было уже поздно, поэтому реддитор взял телефон и рванул обратно в магазин.


Там аппарат взяли на проверку, пробили серийный номер и вскоре принесли пользователю другой айфон – на этот раз, настоящий. Выяснилось, что либо неизвестный мошенник ранее купил оригинальный девайс и сдал под его видом китайскую подделку, либо в конкретном Apple Store завелась крыса.


Парню объяснили, что теоретически на фейк можно нарваться у любого официального реселлера. Причем внешне девайс и коробка могут выглядеть безупречно – пленку и аппарат для термоусадки можно легко купить в интернете.

Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...