Помешали законы Российской Федерации.

Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш, который в прошлом работал в санкт-петербургском «Зените», заявил, что был бы рад увидеть в чемпионате Франции российского игрока Александра Кокорина.

Андре Виллаш-Боаш

«Если только Криштиану Роналду не станет свободным агентом, у нас в распоряжении есть лишь Хатем Бен Арфа. Есть еще мой друг Александр Кокорин, только что вышедший из тюрьмы. Хоть «Марсель» и был бы хорошим вариантом для него, я не думаю, что он может уехать из России», – приводит слова португальского коуча RMC Sport.

Почему Виллаш-Боаш сомневается, что Кокорин сможет выехать из России? На это есть причины: в начале сентября Кокорин и Павел Мамаев вышли из исправительной колонии по ходатайству об условно-досрочном освобождении. Как писали сразу несколько источников (например, Sports.ru), в течение трех лет после выхода из колонии футболисты не смогут выезжать за границу – так же, как опекать несовершеннолетних детей, иметь в собственности холодное оружие и так далее.

Правда, на этот счет есть и другая точка зрения – ее озвучил адвокат Мамаева Игорь Бушманов: «Мамаев может продолжить карьеру в «Галатасарае»? Я, в любом случае, не в курсе спортивных планов Павла. Насколько мне известно, каких-либо ограничений, связанных с выездом за пределы России, там нет.

По постановлению есть следующие обязанности: Павел должен вести себя надлежащим образом, не совершать уголовных и административных преступлений, а также в установленный день, который ему назначен, являться для отметки. Постановления для Мамаева и братьев Кокориных одинаковые? Полагаю, да. Это обычные, стандартные постановления».


Прав Бушманов или нет, но Кокорина в «Марселе» мы увидим вряд ли: после выхода по УДО Александр подписал новый контракт с «Зенитом» (на ухудшенных условиях – зарплата упала с 4 до 2,5 млн евро) и в ближайшие несколько месяцев будет восстанавливать форму. Заявить Кокорина для участия в РПЛ «Зенит» не смог из-за регламента – нападающий вернется на поле только в 2020 году, после зимнего перерыва.

Главное
Андрей Ставицкий
15 Май '21
624 
Телевизоры Xiaomi распродают в России. Мы проверили – есть хорошие скидки
Акция продлится около недели.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
1 957 
Все iPhone 11 обесценились в МТС. Это лучшие предложения на рынке
У нас есть все промокоды.
Шамиль Газибегов
15 Май '21
859 
Новые часы Realme завезли на Али. Они очень доступные, но там 90 видов тренировок
Это будущий хит.
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 599 
Бескомпромиссный iPhone 12 круто подешевел. Мечта для фанатов Аpple?
О да, как же он хорош!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 556 
Сейчас iPhone 12 Pro – лучший флагман Аpple. Он стоит каждую копейку, которую за него просят
Дождались!
Андрей Ставицкий
13 Май '21
3 401 
Нашли на Али копеечные смарт-часы со всеми функциями Xiaomi Mi Band. Сейчас они продаются со скидкой
В этом ценовом диапазоне у них нет конкурентов.
Комментарии