Помешали законы Российской Федерации.


Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш, который в прошлом работал в санкт-петербургском «Зените», заявил, что был бы рад увидеть в чемпионате Франции российского игрока Александра Кокорина.

Андре Виллаш-Боаш

«Если только Криштиану Роналду не станет свободным агентом, у нас в распоряжении есть лишь Хатем Бен Арфа. Есть еще мой друг Александр Кокорин, только что вышедший из тюрьмы. Хоть «Марсель» и был бы хорошим вариантом для него, я не думаю, что он может уехать из России», – приводит слова португальского коуча RMC Sport.

Почему Виллаш-Боаш сомневается, что Кокорин сможет выехать из России? На это есть причины: в начале сентября Кокорин и Павел Мамаев вышли из исправительной колонии по ходатайству об условно-досрочном освобождении. Как писали сразу несколько источников (например, Sports.ru), в течение трех лет после выхода из колонии футболисты не смогут выезжать за границу – так же, как опекать несовершеннолетних детей, иметь в собственности холодное оружие и так далее.

Правда, на этот счет есть и другая точка зрения – ее озвучил адвокат Мамаева Игорь Бушманов: «Мамаев может продолжить карьеру в «Галатасарае»? Я, в любом случае, не в курсе спортивных планов Павла. Насколько мне известно, каких-либо ограничений, связанных с выездом за пределы России, там нет.


По постановлению есть следующие обязанности: Павел должен вести себя надлежащим образом, не совершать уголовных и административных преступлений, а также в установленный день, который ему назначен, являться для отметки. Постановления для Мамаева и братьев Кокориных одинаковые? Полагаю, да. Это обычные, стандартные постановления».


Прав Бушманов или нет, но Кокорина в «Марселе» мы увидим вряд ли: после выхода по УДО Александр подписал новый контракт с «Зенитом» (на ухудшенных условиях – зарплата упала с 4 до 2,5 млн евро) и в ближайшие несколько месяцев будет восстанавливать форму. Заявить Кокорина для участия в РПЛ «Зенит» не смог из-за регламента – нападающий вернется на поле только в 2020 году, после зимнего перерыва.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.