Летопись бомбежки Владимира Рудольфовича из-за короля ютьюба.

Самый авторитетный русский журналист Владимир Соловьев легко воспламеняется от трех вещей – Украины, Соединенных Штатов и Юрия Дудя. И если про Трампа и Зеленского мы слышим почти каждый вечер в эфирах «России 1», и телехейт превратился в рабочую необходимость, то Дудя Соловьев ненавидит всей душой и по зову сердца. И это здорово, ведь постоянные заочные пощечины Юре доказывают, что властелин «Воскресного вечера» еще способен на искренние поступки.

Впервые Соловьев высказался о «вДуде» в апреле 2017 года. После интервью Юры с Навальным его в твиттере спросили, почему бы не сделать так же с Путиным, ведь у него есть доступ к телу президента. «Так – это как? Бездарно и слабо, как Дудь? С матерком и дешевым позерством?» – взвился Владимир.


Уже в октябре к заднице Соловьева снова приехали пожарные – теперь после поста Юры о режиссере Быкове и сериале «Спящие». Владимир Рудольфыч, видимо, взорвался из-за слов «стыдная пропагандистская дешевка», потому что больше ничего резонансного в записи не было.

Пятиминутный монолог на «Вестях FM» нужно слушать целиком, потому что Соловьев намешал в нем всего – увольнение с «Матч ТВ», гранты от Ходорковского, Сергея Шнурова, медиафорум в Татарстане, Оксимирона с Гнойным. Каждый из пунктов выглядит спорно, местами откровенно ложно, но на суде «Вестей FM» не дают слова адвокатам – на заседании царит прокурор Владимир.


«Мальчик, ну очнись! Сесть в кадр, читать написанные неясно кем вопросы и делать вид, что ты худой кокаинист, смеяться и материться не делает тебя журналистом», – полыхал телеведущий. В конце они с напарницей перекинулись на Украину и сравнили спич Дудя с ботами Навального. Потому что в любой непонятной ситуации своди все к Украине, вот почему.


За Юру вписался Александр Невзоров. Глебыч на «Эхе Москвы» назвал себя идеальным арбитром для ситуации, потому что находится в плохих отношениях с обоими. «Обвиняя Дудя, Соловьев забыл одну простую вещь – что сам он, Соловьев, не некое самоценное явление. Он в какую-то минуту вообразил себя журналистом, забыв, что он плод канала, что высится только на рейтинге канала», – постановил судья Невзоров.

Владимир Рудольфович, конечно же, не остался в стороне и заявил, что давно не уважает автора «600 секунд». «Он не имеет ни малейшего представления о том, кто я такой, не имеет ни малейшего представления о моих отношениях к Дудю или кому-то еще», – ответил Александру телеведущий.

Дальше был выпуск с Грудининым, и на этот раз Соловьев распял интервьюера за мягкость. «Дудь необразован, просто реально глуп. Ему неинтересен собеседник, ему интересны вопросы о Путине, Навальном, Сталине, он не задал ни одного острого актуального вопроса», – дал бесплатный мастер-класс Владимир. Телеведущему не понравились ни куртка, ни прическа, ни смех Юрия. Он прицепился к оговорке с «Лу Канью» и оттоптался одновременно на усатом политике и дерзком блогере.


Через две недели «вДудь» подарил Соловьеву интервью с Серебряковым и фразу «Национальная идея России – сила, наглость и хамство». На обсуждении тезиса пару недель выезжали общественно-политические ток-шоу, не прошел мимо и Рудольфыч.

«Мне говорят, что я вырвал из контекста – так приведите контекст, не собираюсь смотреть целиком. Меня тошнит от пошлости Дудя, мне вообще неинтересен данный персонаж», – заметил Владимир. Тут Юру пронесло – весь удар пришелся на Серебрякова.

Соловьева не тронула порка Михалкова, фейл с Киселевым или фильм про Колыму – только Сергею Доренко он ответил через твиттер, но не задел Дудя. Снова на Юрия Владимир напрыгнул после призыва блогера выходить на митинг в Москве. В телеграм-канале пропагандист прицепился к словам «граждан России бьют шпалами по лицу», а затем порадовался фейковому видео с тренировкой якобы Юрца с грушей.

«Так это Дудь или нет? И что это за тайная борьба боритцу, стиль Мориарти?» – издевался Соловьев. Всего за четыре дня после поста интервьюера о митингах телеведущий упомянул его в телеграм-канале 19 раз. «Знай свое место, Юра. В рамках вопросов про гонорары рэперов и размеры их пиписек», – радостно репостил Владимир.

Последнее возмущение – конечно, фильм про Беслан. Рудольфыч разнес документалку про теракт в осетинской школе. «Он заявляет, что во всем виновато государство. Надо быть дегенератом, лучше бы и дальше рекламировал Head&Shoulders – в этой башке ничего кроме химических элементов не обнаружено», – на «Вестях FM» снова почувствовали запах горелого из-под стула ведущего.

Соловьев распалялся все сильнее и закончил блок перед рекламой словами «Этим они открывают врата ада». Дудю доставалось больше и больше – шоумен танцевал на рекламе шампуня, называл блогера лощеной нечистью и борцом с перхотью.

Параллельно Владимир Рудольфович воевал с поклонниками в твиттере. «То есть погибли дети не по вине террористов, а из-за «халатности власти»? Ты просто лжец, оправдывающий террористов, как и твой Дудь. Ты, как и твой Дудь, продолжаете ложь Басаева», – врубил режим «Представься, мразь» Соловьев. «Дудю верят анонимы и боты. Люди верят нам», – заключил телеведущий.

Владимир действительно верит, что вопросы Юрию пишут какие-то взрослые авторы, просмотры и лайки накручены, а блог «вДудь» двигает наверх либеральная общественность. Ему не приходит в голову, что есть параллельная повестка и люди, которые не интересуются навязанной в «Воскресном вечере» Украиной или Америкой.

Наверное, так действительно проще: верить, что ты самый авторитетный журналист, а все, кто не согласен, – проплаченные выскочки. Но так сильно у Рудольфыча горит только от Юрия Дудя. Это очень почетно – быть единственным, кто вызывает у Владимира Соловьева искренние эмоции.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «вДудь»
Раскрыть комментарии
Рекомендации