Скажем так, в плюс он не вышел.


На что вы готовы пойти ради справедливости? Кажется, 71-летний британец Ричард Кидвелл зашел слишком далеко. В 2016 году он направлялся из Бристоля в Вустер и получил штраф размером в 100 фунтов стерлингов за превышение скорости.

Ричард очень удивился, потому что был уверен, что скорость он не превышал. Так началась его юридическая борьба с властями, унесшая гораздо больше, чем 100 фунтов.

Ричард Кидвелл и его автомобиль

Кидвелл обратился за помощью к эксперту по видео и электронике, который сказал суду, что камера контроля скорости могла сработать от машины в соседнем ряду или была неисправна.

Тем не менее, для рассмотрения его апелляции потребовались четыре поездки в Вустерский магистратский суд. Он проиграл дело и все последующие апелляции. В итоге 21 000 фунтов стерлингов ушли на оплату услуг адвоката и еще 7 000 фунтов стерлингов на судебные издержки, а также транспортные расходы. И 100 фунтов штрафа, само собой.


Теперь Ричард сожалеет о том, что так увлекся судебными разбирательствами. Хотя изначально мужчина ожидал, что все закончился очень быстро.


«Я устал от всей системы», – сказал он. «Конечно, жаль, что я потратил столько денег. Просто я очень хотел справедливости».

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.