Только не забывайте, что спорт вреден.


Вчера, 27 сентября, российский боец MMA Расул Мирзаев потерпел первое в карьере поражение нокаутом от Шамиля Шахбулатова. Для Расула это печальное событие, зато все остальные получили сочный инсайд о том, как бойцы переносят подобные удары. Оказалось, что после окончания боя Мирзаев совершенно не помнил, что проиграл нокаутом.

Об этом агентству ТАСС сообщил источник в команде бойца. «Расул не помнит, что был нокаут. Так бывает, когда пропускаешь удар, который не видишь». Зато Мирзаев отделался всего лишь поражением и не получил серьезных повреждений. А могло быть и хуже. Вот видос.

Потеря памяти после ударов по голове – нормальное явление. Чаще всего речь идет о кратковременной памяти. Так, в начале сентября другой ММАшник Омари Ахмедов на время потерял память после нокдауна во время боя с Заком Каммингсом.

Также подобные истории регулярно появляются у боксеров. Например, польский супертяж Артур Шпилька после поражения от Деонтея Уайлдера не помнил два последних раунда боя. Обычно после этого бойцов в срочном порядке проверяют на сотрясение.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.