Тот момент, когда пиво по акции возвращается к обычной цене.

Удивительная история произошла с австралийским журналистом Питером Лэйлором в одном из отелей Манчестера. За бокал Deuchars IPA с его счета списали аж 55 000 фунтов стерлингов, то есть 67 000 американских долларов или 99 000 австралийских. Эти цифры нам еще пригодятся.

Лэйлор приехал в Англию в качестве австралийского эксперта по крикету. На манчестерском стадионе «Олд Траффорд» как раз проходил этап большого турнира, о котором Питер должен был написать. После крикета австралиец захотел пива и зашел в бар отеля Malmaison, где отдыхали его друзья.


Питер Лэйлор (на переднем плане)

«У меня не было с собой очков, поэтому пришлось несколько раз вводить свои данные. Я спросил: «Сколько я только что отдал за пиво?» Девушка в баре посмотрела на чек и сказала: «Боже мой!», после чего она какое-то время не хотела показывать мне счет», – сообщил Лэйлор изданию The Guardian.

Менеджер отеля моментально признал ошибку и пообещал исправить ее. Питер ушел в полной уверенности, что его банк все равно ни за что бы не одобрил такой гигантский платеж.


Спокойствие испарилось, когда Лэйлору позвонила жена и сообщила, что с его ипотечного счета списано 99 000 австралийских долларов. Проблема в том, что банк списывает деньги мгновенно, но для обратного зачисления на счет требуется до десяти рабочих дней, поэтому Питер в какой-то момент оказался в действительно сложной ситуации.


«Один из людей в отеле сказал, что с меня взяли по лондонской цене. Наверное, это самое дорогое пиво в истории. И оно было хорошим, но точно не настолько», – резюмировал пострадавший.

Представитель отеля тоже обеспокоен: «Мы проводим собственное расследование. Мы связались с Питером, чтобы извиниться и убедиться, что ситуация разрешилась».

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!