Лучше бы оставили все как есть.


На прошедшей презентации Apple в самом начале показала обновленные часы и планшет. Видимо, с мыслью о том, что запоминается последнее – все-таки новое поколение iPhone было не настолько унылым и душным.

Apple Watch 5 радикально не отличаются от часов прошлого поколения. Единственная ключевая фишка – режим always-on display, при котором устройство будет нон-стоп отображать базовую информацию на циферблате. Apple обещает, что автономность сохранится на прежнем уровне (до 18 часов).

Также в Apple Watch добавили менструальный календарь, компас, детектор шума. Плюс некоторые новые фишки завезут с выходом свежей версии watchOS.

Итог: единственный важный апдейт (always-on display) фича, которая есть почти в любых смарт-часах конкурентов уже года три. Ну, и титановый корпус. И медицинские фичи, которые больше релевантны для американских юзеров.


Для сравнения, прошлогодние Series 4 получили редизайн, увеличенный дисплей, ЭКГ и крутую функцию предупреждения падения. Как и в случае с iPhone X, Apple просто убрала четвертое поколение со своего сайта – все, забыли! Удачную генерацию Apple Watch 4 просто растянули на два года.


Пятая серия теперь доступна в новом материале корпуса – титан и керамика. В продажу аксессуар поступит 20 сентября, стоимость модели с GPS составит 399 долларов, с сотовым модулем – 499 долларов. В России – 33 тысячи рублей.

Следующий слабый апдейт – iPad седьмого поколения. Модель получила 10,2-дюймовый Retina-дисплей, классический дизайн с кнопкой Home и Touch ID.

Также планшет имеет чип A10 Fusion, Smart Connector для Apple Pencil и, собственно, поддержку стилуса. Понятно, почему релиз нового айпэда может зайти в США, там модель расценивают как бюджетную и отдают школьникам со скидкой. Но платить за iPad с допотопным дизайном и жирными рамками 28К в 2К19 совсем грустно.


Девайс будет доступен в продаже с 20 сентября, стоимость iPad составит 27 990 рублей за версию 32 Гбайт и 34 990 рублей за модификацию с накопителем на 128 Гбайт. Версия с сотовым модулем обойдется в 38 990 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.