Одни стали защищать блокадников, другие – adidas.

Этическая дилемма – может ли человек ходить в одежде, которая так или иначе напоминает экипировку немецкой армии середины XX века? Если у вас нет однозначного мнения, загляните на тред в одной из групп Питера в VK.

Анонимный пользователь сфотографировал в питерском метро парня, который ехал в странной кепке, которая фасоном напоминала головной убор солдат Вермахта. По словам очевидца, на замечание снять кепку тот послал его.


У подписчиков случилась дискуссия: стоит ли надевать такие головные уборы? Интересно, что комментарии в посте настоялись – сначала в них превалировала консервативная точка зрения, но потом в топ вылезла мысль, что люди могут носить почти все, что хотят.

Последний комментарий кажется разумным: если на одежде нет отличительных знаков фашистов, то она таковой не считается. Интересно, что на Авито можно найти и более похожие на немецкую экипировку лоты, гораздо сильнее разжигающие эту тему.


Коммент в порядке бреда, но тоже имеющий разумное начало. В теории, ношение adidas, вождение BMW, любовь к немецкому пиву и таким же фильмам можно при желании дотянуть до реабилитации фашизма.


Еще немного насчет одежды: во времена Второй мировой войны adidas, Hugo Boss и другие местные компании производили все необходимые вещи для вермахта. В том числе, фирменную одежду и обувь. Получается, что продукция этих брендов навсегда проклята?

И напоследок – вполне разумная мысль из комментариев «Пикабу». Как всегда, все решает идеология и контекст. А одежда – это просто одежда.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Vk»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...