У китайцев, конечно, свой интернет, но атакуют они через обычный.


Администрации YouTube пришлось заблокировать 210 каналов, распространяющих дезинформацию о демократических протестах в Гонконге. Активные действия сервиса начались сразу после того, как руководство Twitter и Facebook обвинило китайское правительство в организации направленной атаки через социальные сети.

«Мы заблокировали эти каналы, когда обнаружили, что они ведут себя согласованно, загружая видео, связанные с протестными событиями в Гонконге. Это согласуется с информацией, обнародованной Twitter и Facebook»,  – сообщила изданию The Guardian Шейн Хантли, представитель группы анализа угроз безопасности Google.

Все крупнейшие социальные сети также были вынуждены провести подобные чистки. По словам руководства Twitter, они обнаружили 936 аккаунтов из Китая, распространяющих дезинформацию. Администрация Facebook же сообщает, что в части забаненных постов протестующих за демократию сравнивают с террористами из ИГИЛ (запрещено в РФ) и называют тараканами.

Twitter и Facebook официально заблокированы в КНР, что является частью «Великого китайского файрвола». Доступ к аккаунтам осуществлялся с помощью VPN, поэтому администрации соцсетей не сразу удавалось обнаружить и ликвидировать китайских ботов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.