Не переплачивайте.

Когда необходимо приобрести новый гаджет, всегда задумываешься над тем, где его оптимальнее всего купить. И, конечно, в неофициальных магазинах брать смартфоны и прочую технику практически всегда выгоднее, чем у легальных продавцов.

Но некоторых людей реально парит отсутствие официальной гарантии, поэтому они предпочитают доплачивать. Да, 2-3 тысячи докинуть ещё можно. Но переплачивать за девайсы, речь о которых пойдёт ниже – просто преступление.


Xiaomi Mi 9 SE

Компактный субфлагман приехал в Россию ещё в апреле, и по идее должен был стать лидером продаж с такими-то характеристиками: у него в арсенале чипсет Snapdragon 712, стеклянный корпус, неплохие три камеры и даже NFC.

Но, увы, цена не впечатлила – что на старте, что сейчас официалы просят безумные 25 тысяч, в то время как на Али ценник гораздо гуманнее – 18 730 рублей, на Маркете – примерно столько же.


Apple iPhone XS

Cамый унылый из всех последних смартфонов Apple до сих пор продаётся у ритейлеров за космические 80 тысяч рублей. Кстати, именно поэтому люди и смотрят в сторону доступного по меркам компании iPhone XR. И мы вам советуем поступить так же, либо дождаться новых моделей.


Но если по какой-то причине принципиально нужен iPhone XS здесь и сейчас, то проще взять у серовозов – на Маркете смарт можно найти от 62 тысяч.

Samsung Galaxy Note 9

Выход Galaxy Note 10 – идеальный момент для того, чтобы ухватить прошлогоднюю модель. Почему? Потому что и у «девятки» есть всё, что нужно: качественный QuadHD AMOLED-экран, солидный корпус, фирменный стилус S Pen, защита от воды по стандарту IP68 и стереодинамики.

Чего точно делать не стоит, так покупать гаджет в официальной рознице: даже с учётом различных акций взять его там можно минимум за 50 тысяч, в то время как продавцы на Маркете давно торгуют аппаратом по цене от 37 тысяч.


Huawei Mate 20 Pro

Лучший флагман Huawei по мнению российских журналистов оценивается в 50 тысяч рублей в крупных магазинах, а вот мелкие продавцы отдают его почти что даром – за 35 тысяч.

Кому стоит покупать этот смартфон? В первую очередь любителям мобильной фотографии, которые не имеют возможности докинуть до навороченного P30 Pro или Google Pixel 3 XL. Всё дело в шикарных модулях камер: сенсоры на 40, 20 и 8Мп отлично справляются со своими задачами – это подтверждают как многие техноблогеры, так и специальные лаборатории вроде DxOMark.

В остальном гаджет тоже крут – у него чёткий QuadHD-экран, влагозащищённый корпус, огромная батарейка на 4200 mAh и 6/128ГБ памяти. Можно смело брать!

Xiaomi Redmi Note 7 (128GB)

Хитовый бюджетник от Xiaomi часто распродают в России по акциям, но только в случае версий на 32 Гбайт и 64 Гбайт. А на топовую модификацию со 128 Гбайт накопителя нет никаких скидок – он до сих пор продаётся в ритейле за 18 тысяч.

Для наглядности: на Маркете такой можно найти от 12,7 тысяч, а на AliExpressза 12 102 рубля. Короче говоря, в этом случае переплачивать нет никакого смысла.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!