Не всё так однозначно.

Прошлым летом Xiaomi выпустила флагманский Mi 8 — смартфон реально взорвал рынок из-за своей доступности при топовых характеристиках: из Китая его можно было заказать примерно за 24 тысячи, а в рознице за него просили 35 тысяч.

А уже осенью компания привезла в Россию премиальный (по меркам Xiaomi) Mi 8 Pro с необычной прозрачной задней крышкой. Тогда он стоил 40к, а сейчас на Али его можно урвать за 19 тысяч с копейками. Кстати, обычный Mi 8 продаётся по примерно такому же прайсу.

Чем, кроме задней крышки, Pro-версия отличается от базового варианта? По сути, только одним — у «прошки» есть встроенный в дисплей дактилоскопический сенсор, но этим уже никого не удивить. В остальном cмартфоны схожи — те же камеры (12+12Мп), такой же набор памяти (6/128ГБ), тот же двухдиапазонный GPS и всё тот же топовый Snapdragon 845.

Ещё «прокачанная» версия разочаровывает двумя странностями. Во-первых, урезанный аккумулятор на 3000 mAh, в то время как у стандартного Mi 8 — 3400 mAh. Во-вторых, система распознавания лиц. Дело в том, что в китайской версии Mi 8 Explorer Edition используется 3D-сканер лица (такой же сверхнадёжный, как в последних iPhone), а в глобальных поставках используется инфракрасный датчик — опять же, как в обычном Mi 8 без приставки Pro. Такой подход очень разочаровывает.


Кому можно посоветовать Mi 8 Pro? Разве что тем людям, которые хотят, чтобы дизайн их телефона выделялся по сравнению с другими моделями.

Всем остальным рекомендуем брать обычный Mi 8: у него аккум получше, да и к тому же у этого смартфона до сих пор огромное комьюнити — заходите в специальный топик на 4PDA и сами смотрите на разнообразие кастомных прошивок, любую из которых вы можете поставить в том случае, если вам надоест MIUI.

А если вас интересуют только новинки, то логичнее присмотреться к шикарному Mi 9T — у него в арсенале огромный OLED-дисплей без вырезов, выдвижная фронталка, мощный чипсет Snapdragon 730, объёмная батарея на 4000 mAh и NFC.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
1 894 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 939 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 557 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 589 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 540 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 776 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии