Кто в ящике, тот и рулит.

«Левада-центр» назвал журналистов, которые вызывают больше всего доверия у россиян. Первое место с огромным отрывом занял гуру пропаганды и телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьеву доверяют 23% опрошенных – это абсолютный лидер рейтинга. На втором месте оказался его коллега по второй кнопке Андрей Малахов, которому готовы верить 11% наших сограждан. Замыкает тройку журналист НТВ Андрей Норкин.


Рейтинг доверия – полная победа государственных медиа, из десятки лидеров пять человек работают на ВГТРК, трое – на «Первый канал», и двое – на НТВ (принадлежит «Газпром-Медиа»). Это Норкин и Ирада Зейналова с НТВ, Владимир Познер, Артем Шейнин и Александр Гордон (все трое – с «Первого»). В топе есть даже муж и жена – это Ольга Скабеева и Евгений Попов, ведущие передачи «60 минут».

Заметьте, ни одного фрешмена или относительно молодого лица (не считая 34-летней Скабеевой) среди топов по доверию россиян. Интересно что ни один герой русского YouTube в рейтинг не попал – ни Дудь, ни даже старая телевизионщица Ксения Собчак.

Может быть, опрос шел среди бабушек и дедушек из сибирской глуши? Смотрим методологию: опрос проводился в марте среди городского и сельского населения старше 18 лет, всего 1600 человек. Причем респондентов просили назвать пятерых журналистов, которых можно увидеть на ТВ, услышать по радио, прочитать в прессе или посмотреть в интернете.

Политолог Евгений Иванов объяснил непопадание кумиров молодежи просто. «В последние годы намечается тренд на упрощение языка, на сверхэмоциональность, на псевдонародность», – заметил Иванов. И подчеркнул: «Кто в телевизоре – тот и пользуется доверием».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «YouTube»
Раскрыть комментарии
Рекомендации