Шашлык раздора.

3 августа, в разгар очередного митинга в Москве, в столичном Парке Горького прошел фестиваль «Шашлык Live», на котором выступила группа «Сплин». Многие фанаты не поняли Сашу Васильева и уничтожили меланхоличных рокеров в соцсетях.

Мейнстримная позиция – «Сплин» выступил за деньги на фестивале, смысл которого заключался в том, чтобы переменить москвичей в Парк Горького с центральных улиц, где вчера происходили народные волнения. Таким образом, группа и лично фронтмен Васильев продали свободные идеи и вписались в жуткий зашквар.


Музыкальный критик Артемий Троицкий тоже не поддержал выступление «Сплина», предположив, что рокеров могли заманить на ивент хорошим гонораром.

Впрочем, не все так однозначно. За Васильева вступился блогер Денис Косяков, который тоже был на «шашлык-фесте» и за последние сутки успел вляпаться в не самую приятную историю. Кстати, Косяков одним из первых защищал «Теремок» от либеральной общественности, когда его владелец жестко высказался по митингующим.


Многие поклонники рок-музыки либо никак не отреагировали на спорный поступок группы, либо тупо пришли на «шашлык» вместе с ним.


Кажется, вой недовольства был заглушен радостными истериками от встречи с кумиром – в основном они доносились из Instagram по хэштегу #шашлыкlive.

  • На фестивале «Шашлык Live» кроме «Сплина» выступили группы «Чайф», «Сурганова и оркестр», артисты Владимир Кузьмин, Валерий Сюткин и другие популярные исполнители.
  • В лайнапе фестиваля-спойлера были заявлены коллективы «Ногу свело», «Браво», Tequilajazzz, а вести шоу должен был лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. В итоге Кортнев отказался участвовать в фестивале «по этическим причинам», «Браво» и Tequilajazzz сообщили, что не планировали выступать, а лидер «Ногу свело» Макс Покровский заявил, что «музыка должна объединять людей, а не разъединять», и тоже слился с ивента.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...