Наверняка происки темной стороны.

Пока Disney готовится к открытию тематического парка по вселенной «Звездных войн» Galaxy’s Edge, фанаты франшизы ведут войну с администрацией транспортной безопасности (TSA). Все дело в том, что ведомство запрещает перевозку в самолетах новых бутылочек «Кока-колы» в форме термальных детонаторов из «Звездных войн». Проблема в том, что они напоминают взрывчатку.

Эти пластиковые бутылочки полюбились фанатам еще на открытии калифорнийского Galaxy’s Edge в мае. Особенно всем зашли надписи на Ауребеше – вымышленном языке вселенной «Звездных войн». Детонаторы стали одним из самых продаваемых – и самых дешевых – сувениров парка. Но теперь фанбои могут столкнуться с проблемами, если захотят забрать одну из них домой.

Поклонники «Звездных войн» пытались найти лазейку. Например, предлагали TSA снимать крышки с «термальных детонаторов» и убирать их в багаж. Но контора отказалась идти им навстречу. «Даже с обычной крышкой это считается репликой взрывчатки. Если наши сотрудники обнаружат такую бутылку при проверке, то она будет считаться взрывным устройством до тех пор, пока не будет доказано обратное», – говорится в заявлении TSA.

Не помогают и заявления о том, что термальный детонатор – вымышленное оружие, а копии световых мечей почему-то можно провозить с собой даже в салоне. В TSA даже отнеслись к этому со своеобразным юмором. В специальной брошюре «Что я могу взять с собой» написано: «К сожалению, пока не существует технологий для создания настоящего светового меча. Но вы можете положить игрушечный в ручную кладь или дорожную сумку. Да пребудет с вами сила!»

Пока единственный способ легально транспортировать свою колу из парков Орландо и Калифорнии – отправить через местное почтовое отделение. Но, учитывая форму бутылки, у почтовой службы тоже могут возникнуть претензии. Тем, кто живет близко, конечно, повезло больше.


Главное
Шамиль Газибегов
18 Май '21
648 
Этот Realme уникален и чудовищно хорош. Девайс пора брать, но есть один нюанс
Про этот смарт должны знать все.
Андрей Ставицкий
18 Май '21
1 073 
Приставка Nintendo Switch Lite доступна со скидкой. Объясняем крутость этой консоли
Годная вещь для отпуска.
Андрей Ставицкий
18 Май '21
762 
Неубиваемые часы от Amazfit приятно подешевели. Скидка будет доступна всего несколько дней
Идеальный гаджет для путешествий и спорта за адекватный прайс.
Андрей Ставицкий
17 Май '21
1 723 
Huawei Freebuds 4i доступны с огромной скидкой. На вашем месте я бы поспешил
Дешевле еще не было.
Шамиль Газибегов
16 Май '21
4 876 
Asus ZenFone 8 уже рухнул в цене на Али. Это лучший компактный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Андрей Ставицкий
16 Май '21
4 122 
Ценник на «Яндекс.Станцию» рекордно снизился. Это щедрая акция на Али
Подарок на выходных.
Комментарии